The forum

Problème démarrage POL

Author Replies
Niles Wednesday 27 October 2010 at 1:29
NilesAnonymous

Bonjour,

Mon problème, dans ses symptômes semble assez proche de celui décrit dans ce sujet => http://www.playonlinux.com/fr/topic-3738-Playonlinux_ne_demarre_pas_.html
Cependant, les messages obtenus en lançant POL via la console n'étant pas les mêmes, j'ai préféré créer un autre sujet.
Si j'ai mal fait, n'hésitez pas à clore ce sujet.

Passons maintenant à la description de mon problème.

Voilà : jusqu'à ce week-end, je jouais à Diablo 2 sans problèmes via PlayOnLinux.
Depuis, impossible ne serait-ce que de lancer PlayOnLinux, ce qui je l'avoue me contrarie un peu.

Lorsque j'essaye de lancer une première fois PlayOnLinux après avoir démarré ma session Ubuntu, j'ai une fenêtre de PoL qui s'ouvre pour la recherche des mises à jour, puis plus rien. Si j'essaye de lancer à nouveau PlayOnLinux, rien ne se passe à part un petit sursaut d'activité réseau/cpu.

En lançant PlayOnLinux en ligne de commande, voilà les messages que j'obtiens :

niles@Ordi:~$ playonlinux
PlayOnLinux v3.8.3

Vérification de l'extension : Advanced Wine Configuration...
Vérification de l'extension : Offline PlayOnLinux...
Vérification de l'extension : Capture...
Vérification de l'extension : Transgaming Cedega...
Vérification de l'extension : Wine Import...
Vérification de l'extension : Wine Look...
Vérification de l'extension : Detour...
Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/playonlinux/python/mainwindow.py", line 471, in <module>
app = PlayOnLinuxApp()
File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/wx-2.8-gtk2-unicode/wx/_core.py", line 7978, in __init__
self._BootstrapApp()
File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/wx-2.8-gtk2-unicode/wx/_core.py", line 7552, in _BootstrapApp
return _core_.PyApp__BootstrapApp(*args, **kwargs)
File "/usr/share/playonlinux/python/mainwindow.py", line 462, in OnInit
self.frame = MainWindow(None, -1, "PlayOnLinux")
File "/usr/share/playonlinux/python/mainwindow.py", line 51, in __init__
self.texte_update = wx.StaticText(self.panel_update, -1, _("An updated version of PlayOnLinux is available.")+" ("+sys.argv[2]+")",pos=(35,0))
IndexError: list index out of range


Pour précision :
Je suis sous Ubuntu 10.04, environnement graphique GNOME.
J'utilise (enfin, j'essaye) la version 3.8.3 de PlayOnLinux.
La versino de Wine installée sur mon système est la version 1.1.42.
J'ai les versions 1.0.1, 1.1.38, 1.1.43 et 1.3.4 de Wine d'installées via PlayOnLinux

Infos systèmes
niles@Ordi:~$ uname -a
Linux Ordi 2.6.32-25-generic #45-Ubuntu SMP Sat Oct 16 19:48:22 UTC 2010 i686 GNU/Linux


Sinon, j'exécute régulièrement les mises à jours proposées via les dépôts Ubuntu canonical, medibuntu et playonlinux. Cependant, en vérifiant dans l'historique de Synaptic, aucune mise à jour n'a eu lieu entre ma dernière utilisation concluante de POL et l'apparition de mon problème.

A titre d'information, voici tout de même les derniers paquets mis à jour :
libc-bin (2.11.1-0ubuntu7.4) to 2.11.1-0ubuntu7.5
libc-dev-bin (2.11.1-0ubuntu7.4) to 2.11.1-0ubuntu7.5
libc6 (2.11.1-0ubuntu7.4) to 2.11.1-0ubuntu7.5
libc6-dev (2.11.1-0ubuntu7.4) to 2.11.1-0ubuntu7.5
libc6-i686 (2.11.1-0ubuntu7.4) to 2.11.1-0ubuntu7.5
python-papyon (0.4.8-0ubuntu1) to 0.4.8-0ubuntu2

D'avance, merci pour votre aide.
Salvatos Wednesday 27 October 2010 at 2:09
SalvatosAnonymous
Moderator

Bonsoir,

Ça me semble assez semblable à ce qu'on a ici sur le forum en anglais : http://www.playonlinux.com/en/topic-3891-Cannot_start_PlayOnLinux_.html

Essaie de passer à 3.8.5 et donne-nous des nouvelles, s'il te plaît.

Disclaimer: I'm a noob, not a dev; my advice is only a guess.
Attention : Je suis aussi noob que vous, prenez mes suggestions avec un grain de sel ;)
SuperPlumus Wednesday 27 October 2010 at 5:09
SuperPlumusAnonymous
Admin

Ce bug a été corrigé dans la version 3.8.5.

il me concernait également.

voir : http://bugs.playonlinux.com/en/issue-58.html
Niles Wednesday 27 October 2010 at 19:35
NilesAnonymous

Bonsoir,

Effectivement, après passage à la version 3.8.5 de POL, le problème est résolu.
Désolé, je n'avais pas pensé à regarder sur le forum anglophone (et j'devais pas avoir les yeux en face des trous quand j'ai consulté le bug tracker °_°).

Ce que je ne comprends pas très bien par contre, puisque ce bug affectait la version 3.8.3, c'est pourquoi j'ai quand même pu me servir de POL pendant près d'un mois avant que ça plante ?

En tous cas, merci beaucoup pour vos réponses.

Niles.
Salvatos Thursday 28 October 2010 at 4:54
SalvatosAnonymous
Moderator

J'avoue que je me suis posé la question ! Ma première hypothèse aurait été Ubuntu 10.10, mais je vois que tu es en 10.04, d'autres aussi je crois. D'autres sont sûrement plus au courant que moi :)

Disclaimer: I'm a noob, not a dev; my advice is only a guess.
Attention : Je suis aussi noob que vous, prenez mes suggestions avec un grain de sel ;)
BlondVador Thursday 28 October 2010 at 16:55
BlondVador
Moderator

J'avoue que je me suis posé la question ! Ma première hypothèse aurait été Ubuntu 10.10, mais je vois que tu es en 10.04, d'autres aussi je crois. D'autres sont sûrement plus au courant que moi :)

Quote from Salvatos


Le bug se déclarait seulement quand une MAJ de POL était en ligne. Pendant 1 mois il n'y a pas eu de MAJ... voila la raison ;).

Aymeric P. Thursday 28 October 2010 at 21:13
Aymeric P.
Admin

Exact; tout à déjà été dit je voulais poster une news le soir même, c'est chose faite.

Former member.
Niles Saturday 6 November 2010 at 1:00
NilesAnonymous

Ok, merci pour l'explication :)