The forum

Trackmania 2 Canyon

Author Replies
Jump to the page: 1 - 2
emphyrio Friday 26 August 2011 at 9:23
emphyrioAnonymous
Banned

Bonjour à tous,
Je viens d'essayer POM pour la première fois en installant Trackmania United Forever et ça fonctionne à merveille !
Je voulais savoir si quelqu'un avait essayé la nouvelle version du jeu : Trackmania 2 Canyon.
Je l'ai installé comme logiciel non supporté, mais ça ne fonctionne pas. Au démarrage du jeu, j'obtiens un message indiquant un problème d'initialisation de DirectX 9 (j'ai installé l'option DirectX).
J'ai aussi essayé de l'installer dans le même disque virtuel que l'autre version, mais toujours rien.
Avez-vous une idée ?
Merci d'avance,
Emphyrio
catskan Saturday 27 August 2011 at 21:43
catskanAnonymous
Moderator

J'ai également essayé d'installer TM2, l'installation se passe très bien, mais lorsque que je lance le jeu, paf, le mac crash, plus rien ne répond.
Avec POL pareil, il n'est pas compatible POM/POL pour le moment.
Cependant, si tu as toujours le setup, tu peux tenter d'installer les paquets suivant (ou dlls):
* d3dx9_43
* ogg
* vb6run
* vcrun2005
* vcrun2008

J'ai déniché ces infos sur http://www.legendiary.at/2011/08/27/install-trackmania-2-canyon-on-debian-sid-with-latest-wine/
C'est pour installer sur Debian mais on peut s'en inspirer ;).

Demain je l'achète donc j'essaierai d'avancer sur le problème en fouillant sur le net.

Si vous avez des infos ou des astuces pour le faire fonctionner, je suis entièrement preneur ! :)

Edited by catskan


Guilde GW2 : http://eloniumguild.free.fr ;)
Quentin PÂRIS Saturday 27 August 2011 at 21:55
Quentin PÂRIS
Admin

J'ai le jeu, j'essais de faire un script :)
Quentin PÂRIS Saturday 27 August 2011 at 22:25
Quentin PÂRIS
Admin

Rien à faire ça fait toujours planter mes deux ordis
emphyrio Tuesday 30 August 2011 at 16:01
emphyrioAnonymous
Banned

Merci pour vos réponses. Je n'y arrive toujours pas non plus.
Pire : j'ai essayé de le lancer dans une machine virtuelle XP sur Parallel Desktop et.. ça plante le Mac !!
Je n'avais jamais vu une VM planter la machine hôte...
Du coup, je n'ai même pas encore vu le jeu fonctionner...
Quentin PÂRIS Tuesday 30 August 2011 at 16:54
Quentin PÂRIS
Admin

En même temps un jeu comme ça dans une vm, c'est pas recommandé du tout
emphyrio Wednesday 31 August 2011 at 0:14
emphyrioAnonymous
Banned

Je sais bien, mais c'était pour l'essayer. L'idéal serait vraiment qu'on puisse le faire fonctionner dans POM.
Apparemment, ça fonctionne sous Wine : http://forum.maniaplanet.com/viewtopic.php?f=20&t=3442
J'ai réessayé, et maintenant, je n'ai plus le message, mais un écran noir, après une bonne minute de machine bloquée. Puis, un cmd-alt-Esc, me renvoie sous l'OS...
catskan Wednesday 31 August 2011 at 0:19
catskanAnonymous
Moderator

Je viens de faire deux clean install Lion je sais pas si c'est grace à TM2 mais ça fou les boules.

Après une clean install de Lion, je redl POM, tente plusieurs installations de TM2 : Suivre le tuto du forum officiel (echec), installer comme non supporté (echec), installer avec l'installateur TM Nation (ECHEC).
A chaque fois, le mac crashais, donc obligé de rester appuyé sur le bouton Power, sauf que, la dernière fois a été décisive, disque dur illisible, la partition Mac ne s'affichait même plus.
J'avais installé BootCamp, je pense que c'est à cause de ça mais je n'ai aucune info.
Bon ce n'est pas important, une clean install résout tous les problèmes :P

Guilde GW2 : http://eloniumguild.free.fr ;)
Quentin PÂRIS Wednesday 31 August 2011 at 0:24
Quentin PÂRIS
Admin

Alors la ... Je ne pense pas que trackmania puisse effacer un disque, il en a même pas la permission par le noyau ;)
catskan Wednesday 31 August 2011 at 0:35
catskanAnonymous
Moderator

Mais ça ne peut pas être les arrets "d'urgence" ?

Guilde GW2 : http://eloniumguild.free.fr ;)
emphyrio Wednesday 31 August 2011 at 21:29
emphyrioAnonymous
Banned

@catskan
Je n'ai pas très bien compris. Tu as finalement réussi à le faire fonctionner ou pas ?
Quentin PÂRIS Wednesday 31 August 2011 at 21:38
Quentin PÂRIS
Admin

Mais ça ne peut pas être les arrets "d'urgence" ?

Quote from catskan


Normalement si un système de fichier est bien fait, il ne plante pas en cas "d'arrêt d'urgence"

T'as bien activé la journalisation ?
catskan Thursday 1 September 2011 at 1:10
catskanAnonymous
Moderator

Oui oui, ca doit etre les majs de Win qui ont tout fait planter --'.

@emphyrio : Non, TM2 ne fonctionne pas encore sous POM, j'y joue sous Win grâce à BootCamp.

J'attend la version finale pour réellement me pencher dessus.

Guilde GW2 : http://eloniumguild.free.fr ;)
Quentin PÂRIS Thursday 1 September 2011 at 1:23
Quentin PÂRIS
Admin

En tout cas je surveille attentivement ce sujet, puisque je pense qu'on y est presque.

PS, j'ai presque réussi sous linux
catskan Thursday 1 September 2011 at 22:39
catskanAnonymous
Moderator

Ah ? C'est à dire ? Tu en es ou ? Je peux peut être me pencher sur le sujet ;)

Guilde GW2 : http://eloniumguild.free.fr ;)
numidark Thursday 8 September 2011 at 6:58
numidarkAnonymous

Pareil même problème que vous j'ai fait une install propre de directx 9 mais TM2 n'arrive pas à l'initialisé.
Vous avez trouvé des solutions depuis le 1 septembre ?
Cordialement
numidark Friday 9 September 2011 at 6:34
numidarkAnonymous

Je viens de testé avec pol et la ça marche niquel, j'ai boosté le jeu en mettant "Video memory size" en 4096, ça marche plutôt bien mais le plein écran ne marche pas, si vous avez des solutions pour le plein écran et encore booster le jeu, je suis preneur ;)
numidark Friday 9 September 2011 at 12:20
numidarkAnonymous

pour faire marché le jeu il faut donc :
-Utilisé wine 1.3.26 (la 1.3.27 ne marche pas)
-Ne pas mettre le jeu en FullScreen
catskan Saturday 10 September 2011 at 21:16
catskanAnonymous
Moderator

Faut-il installer d'autres bibli ? (Pol-functions)

Car j'ai testé il y a quelque jours mais ça ne fonctionne toujours pas.
Le même problème persiste, ecran blanc du jeu + crash du mac

Guilde GW2 : http://eloniumguild.free.fr ;)
Brad64 Thursday 15 September 2011 at 15:10
Brad64Anonymous

Le jeu vient de sortir ! :D
Des nouvelles pour une utilisation sur Mac ?