The forum

problème sous lion

Author Replies
scree Wednesday 14 December 2011 at 18:02
screeAnonymous

Bonjour, j'ai un problème avec play on mac, j'ai téléchargé la version "PlayOnMac_4.0.14".
lorsque j'essaie de l'installer, l'assistant apparait et me demande de cliquer sur suivant pour m'aider a préparer l'environnement play on mac.
je clique, et play on mac me fait attendre la création du disque virtuel, Mais voila, ça fait Trois heures que j'attend, et rien ne se passe.
auriez vous une solution a me proposer?


Mac Book Air 13"
intel core i5 1.7Ghz
4Go ram
Intel HD Graphics 3000 384 MB
Mac OS X Lion 10.7.2

Merci d'avance
Quentin PÂRIS Wednesday 14 December 2011 at 18:40
Quentin PÂRIS
Admin

Essayez de lancer X11 (Outils)
scree Thursday 15 December 2011 at 11:02
screeAnonymous

merci. j'ai réussi a l'installer, mais maintenant quand j'essaie de le lancer, il me dit que le programme trackmania a rencontré un problème et doit fermer.
Y a t'il des paramètres a changer afin de résoudre le problème.
Quentin PÂRIS Thursday 15 December 2011 at 13:21
Quentin PÂRIS
Admin

Est-ce que vous pouvez poster une capture d'écran ? (Il y a un plugin qui fait ça tout seul, dans le menu plugin)
scree Thursday 15 December 2011 at 15:59
screeAnonymous

Capture d’écran 2011-12-15 à 11.38.56.png

ça marche pas.
comment suis je supposé la poster?
[img]/Users/scree/Desktop/Capture d’écran 2011-12-15 à 11.38.56.png[/img]

scree Thursday 15 December 2011 at 17:10
screeAnonymous

je te l'ai envoyée sur postmaster <at > playonlinux.com

Edited by Tinou

Quentin PÂRIS Thursday 15 December 2011 at 17:25
Quentin PÂRIS
Admin

Pour poster une capture d'écran, il suffit juste d'aller dans le menu Plugin de PlayOnMac -> Screen Capture, et d'envoyer l'url ici.

Sinon elle ne m'apprend rien sur le problème, donc on va essayer simplement de réinstaller Trackmania pour commencer
scree Thursday 15 December 2011 at 19:27
screeAnonymous

j'ai déjà reinstallé trackmania 2 fois et ça me fais le meme coup a chaque fois, par contre, je n'ai pas de menu plug in dans play on mac, je vais tenter une réinstallation de POM pour voir.
scree Thursday 15 December 2011 at 20:04
screeAnonymous

voila. désolé j'avais pas vu, mais ça s'appelle screen caps et c'était pas activé

http://img703.imageshack.us/img703/5736/96bbfd7ac7d0434bae46fc6.png
scree Thursday 15 December 2011 at 20:08
screeAnonymous

euh attend prend pas le premier, c'est pas super lisible. prend plutôt celui ci :

http://img191.imageshack.us/img191/3341/356a71d8338e44169dade95.png
Quentin PÂRIS Thursday 15 December 2011 at 22:49
Quentin PÂRIS
Admin

Tu le désinstalle bien entièrement avant réinstallation ?
scree Thursday 15 December 2011 at 22:54
screeAnonymous

oui, j'ai supprimé le disque virtuel en meme temps lors de la désinstallation.
je comprends pas.je l'avais sur mon ancien mac et ça allait comme sur des roulettes
Quentin PÂRIS Thursday 15 December 2011 at 23:01
Quentin PÂRIS
Admin

Essais de cliquer sur "Configurer" et d'activer le mode de déboggage
scree Friday 16 December 2011 at 9:15
screeAnonymous

voila ce que ça donne
http://img406.imageshack.us/img406/8308/53a041974d5f4552a188b81.png
scree Friday 16 December 2011 at 9:44
screeAnonymous

http://pastebin.com/PQT4efc8
Quentin PÂRIS Wednesday 21 December 2011 at 15:16
Quentin PÂRIS
Admin

Alors j'ai réussi à reproduire le problème avec une carte Intel.

Ça devrait pouvoir se régler en mettant une autre version de wine pour trackmania (Par exemple, la 1.3.35)