Fora

Yosemite Pronote et EDT

Problème avec ces 2 logiciels depuis l'utilisation de OsX Yosemite

Autor Odpowiedzi
Bertrand86 Friday 31 October 2014 at 22:04
Bertrand86Anonymous

Bonjour,

J'ai mis à jour l'OsX Yosemite et je suis sur la version 4.2.5 de PlayOnMac. Suite à la lecture que de quelques posts, j'ai mis à jour Xquartz (2.7.7).

Lorsque je lance les logiciels EDT ou Pronote, le message suivant apparait :

"Information Pronote 2014 : Microsoft XML Core Service (MSXML) est introuvable ou trop ancien. Veuillez effectuer les mises à jour Windows, y compris les mises à jour facultatives ou télécharger une version plus récente de MSXML depuis http://wwwmicrosoft.com/."

J'ai essayé la version 1.7.29 de Wine et installé le composant msxml6 mais sans succès...

Pourriez-vous m'aider ?

Merci

Bertrand

Bertrand86 Friday 31 October 2014 at 22:08
Bertrand86Anonymous

Voici un extrait du débugeur :

"[10/31/14 22:06:37] - Running wine- Client PRONOTE.exe (Working directory : /Users/Bertrand/Library/PlayOnMac/wineprefix/PRN/drive_c/Program Files/Index Education/Pronote 2014/Réseau)
Application tried to create a window, but no driver could be loaded.
The explorer process failed to start.
fixme:wtsapi:WTSRegisterSessionNotification Stub 0x0 0x00000000
err:winediag:SECUR32_initNTLMSP ntlm_auth was not found or is outdated. Make sure that ntlm_auth >= 3.0.25 is in your path. Usually, you can find it in the winbind package of your distribution.
fixme:wtsapi:WTSRegisterSessionNotification Stub 0x20046 0x00000000
fixme:font:RemoveFontMemResourceEx (0x877dcce9) stub
fixme:font:RemoveFontMemResourceEx (0x8779e529) stub
fixme:wtsapi:WTSUnRegisterSessionNotification Stub 0x20046"

Edytowane przez Bertrand86

Quentin PÂRIS Friday 31 October 2014 at 22:40
Quentin PÂRIS
Admin

Essais d'installer les composants msxml (menu configurer)

Bertrand86 Saturday 1 November 2014 at 9:22
Bertrand86Anonymous

J'ai installé les composants msxml3 4 et 6 sans succès. Toujours le même message d'erreur.
 

Bruce Tuesday 20 October 2015 at 18:38
BruceAnonymous

Bonjour,

Je rencontre le même problème, auriez-vous trouvé une solution ?

Merci pour votre aide.

Cordialement.

Bertrand86 Tuesday 20 October 2015 at 20:05
Bertrand86Anonymous

Non, désolé. J'ai dû me tourner vers une VM avec W7 installé.

Bruce Tuesday 20 October 2015 at 20:28
BruceAnonymous

Merci.

Finalement ça a fonctionné en utilisant le patch : https://www.playonmac.com/fr/app-2616-Pronote_2015.html

Bonne fin de journée.