Вы находитесь здесь

Форум

Probléme de FPS sous CSS

Bonne config mais FPS pourrit :s

Автор Replies
geek-59600 Wednesday 12 December 2007 at 19:43
geek-59600Anonymous

Bonsoir, utilisateur de linux depuis une petite semaine j'ai tenté de jouer à CS .

Pour l'installation je n'ai eu aucun souci les scripts sont bien fait, merci ! .

Cependant je suis confronté à un problème de performance qui me chagrine .

Tout d'abord ma config .

Asus Commando
Intel Core 2 Duo e4400 léger OC mais stable sur et certain
2 go Crucial balistix tracer 6400
Asus 7900 GTX
Raptor 36go 16Mo 10k rpm
Maxtor 80Go ide 7200 rpm
Ubuntu 7.10 Gusty Gibbon

Je joue en 1152X864

En faisant le test de performance sous CSS je tombe à 10 fps ! in game c'est pas la joie non plus, ce n'est pas spécialement fluide :/

Étant novice sous ubuntu/linux je pense que le probléme vient de moi j'ai du mal configuré quelque chose.

Pourriez vous m'aider ? Si vous avez besoin d'autre renseignement je serais ravi de vous les communiquer .

Edited by geek-59600

Quentin PÂRIS Wednesday 12 December 2007 at 20:23
Quentin PÂRIS
Admin

glxinfo | grep "rendering" dans la console ça donne quoi ?

Et glxgears ?
geek-59600 Wednesday 12 December 2007 at 20:47
geek-59600Anonymous

Rendering : yes

2886 frames in 5.0 seconds = 576.900 FPS
26795 frames in 5.0 seconds = 5356.135 FPS
2608 frames in 5.0 seconds = 520.607 FPS
9090 frames in 5.0 seconds = 1815.712 FPS
47005 frames in 5.0 seconds = 9398.083 FPS
2731 frames in 5.0 seconds = 546.198 FPS


La y'a une merde avant j'été à 20000 je crois :s
Quentin PÂRIS Wednesday 12 December 2007 at 20:50
Quentin PÂRIS
Admin

Séléctionne Steam => Expert => Configurer wine => Audio => Désactive le son

Et regarde si (sans le son) tu aurais de meilleurs fps
geek-59600 Wednesday 12 December 2007 at 20:50
geek-59600Anonymous

2 eme séance aprés avoir fermé Steam et play on linux .

20188 frames in 5.0 seconds = 4037.584 FPS
56211 frames in 5.0 seconds = 11234.725 FPS
51007 frames in 5.0 seconds = 10201.394 FPS
103500 frames in 5.0 seconds = 20699.988 FPS
103488 frames in 5.0 seconds = 20697.513 FPS
99496 frames in 5.0 seconds = 19899.013 FPS
103087 frames in 5.0 seconds = 20617.309 FPS
102278 frames in 5.0 seconds = 20455.551 FPS
93351 frames in 5.0 seconds = 18670.025 FPS
35825 frames in 5.0 seconds = 7159.498 FPS
51730 frames in 5.0 seconds = 10345.969 FPS
87769 frames in 5.0 seconds = 17541.476 FPS

Pourquoi ai je de tel écart? :s
geek-59600 Wednesday 12 December 2007 at 21:22
geek-59600Anonymous

1.11 fps avec le son et 1.20 sans le son :/

Une idée ?

J'ai remarqué également que Steam mettais beaucoups plus de temps à se lancer qu'avant :s

Attention au double post, merci


Pardon pour le double post

Quoi qu'il en soit

J'ai +/- 500 "point" avec glxgears quand steam est lancé et 20000 quand il ne l'est pas ....

J'ai pas l'impression que ce soit CS en lui même qui ai du mal mais Steam quand je lui demande de rafraichir les serveurs il a du mal et si par malheur je veux bouger la fenêtre alors la j'ai droit à un bug graphique :/

Je vais essayer de faire un raccourcit pour CS directement mais je n'y crois pas .


Roohhh ca me lourde :/ j'ai essayé avec WINE directement sans passé par POL et a chaque fois ca merde à l'installation du moteur Gecko :/ ca plante ecran qui bug etc ...

Il y a t il un moyen d'installer ce truc la autrement ?

Edited by geek-59600

geek-59600 Thursday 13 December 2007 at 19:21
geek-59600Anonymous

70 "vues" mais peu de réponse, j'ai oublié de mettre une info ?

N'hésitez pas à me demander hein
geek-59600 Friday 14 December 2007 at 20:41
geek-59600Anonymous

Et si je refais une instalation d'ubuntu ? Y'a une chance que ca fonctionne ?
Quentin PÂRIS Friday 14 December 2007 at 22:48
Quentin PÂRIS
Admin

Non, pas plus

Tu as plus de fps sans le son finalement alors ?
geek-59600 Saturday 15 December 2007 at 1:34
geek-59600Anonymous

Non ca ne changeais rien, j'ai formaté réinstallé ubuntu ( Y'a pas à dire c'est génial 3/4 cliques et hop systéme opérationnel à 100% ! ) j'ai donc réinstallé POL, retélécharger CSS mais les résultats était le même moyenne +/- 1fps ...

J'ai fouiner le web et j'ai trouver une série de clé pour base de registre windows à entrer :

OffscreenRenderingMode"="fbo"
"PixelShaderMode"="enabled"
"UseGLSL"="enabled"
"VertexShaderMode"="hardware"
"VideoMemorySize"="xxx"

J'ai bien sur remplacer les xxx par 512 ma carte ayant 512Mo de mémoire .

POL ne propose pas les tweaks des valeur PixelShaderMode et VertexShaderMode .

En inscrivant toute ces valeur je suis tomber à 80 fps au test c'est amplement sufisant pour que ca soit fluide et j'en demande pas plus .


Edit :

Je vais regarder sur le net à quoi correspondent les valeur ci dessus pour voir la quel ou les quels agissent sur le nombre de fps .

Je crois avoir trouver, la valeur par défaut de la chaine : OffscreenRenderingMode est backbuffer avec cette valeur j'avais 1 fps , avec fbo j'ai 80 au test j'ai essayé pbuffer : pareil que backbuffer

Donc, si vous rencontrez le même souci que moi essayer de passer la valeur à fbo

Je viens de tenter en configurant la chaine UseGLSL sur disable je suis passé à 120 fps je crois .

Merci encore à tous

Edited by geek-59600

Quentin PÂRIS Saturday 15 December 2007 at 10:01
Quentin PÂRIS
Admin

Pas de problème.

Juste un truc qui me chagrine un peu : n'essais pas de réinstaller Ubuntu à chaque fois que tu as un problème... Tu n'es plus sous windows hein.
geek-59600 Saturday 15 December 2007 at 13:08
geek-59600Anonymous

Ouaip je sais mais disons que la premiére fois, j'avais installé wine sans POL et avec les tweaks j'avais un rendu graphique acceptable et un bon nombre de fps .

Suite à l'installation de POL ( car je n'arriver pas à avoir de son sous wine que ce soit alsa oss ou autre ) les performances ce sont dégradés donc je me suis dis que j'avais changer un truc qu'il fallait pas mais pas moyen de me rappeler .

C'est la raison pour la quelle j'ai voulu repartir sur une base saine, mais je reconnais que l'erreur est de ma part et en aucun cas le formatage eut été nécessaire .

N'empêche qu'installer ubuntu c'est 15 fois mieux que d'installer xp, j'ai été étonné de voir que mon matos été à 100% opérationnel juste aprés le premier reboot ( driver carte graphique a activé qui demande un reboot ) .

C'est vraiment du bonheur merci à vous .

Me reste plus qu'a reconfigurer ma sourie

Bonne journée
Вы находитесь здесь: Index > PlayOnLinux > Probléme de FPS sous CSS