Das Forum

League of Legends

Autor Antworten
Jump to the page: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8
BlondVador Monday 2 July 2012 at 0:57
BlondVador
Moderator

Bug classique sous Arch et je n'ai pas encore trouvé le moyen d'y remédier...

nicoxxl Wednesday 4 July 2012 at 16:36
nicoxxlAnonymous

Il s'avére que j'ai fait des opérations magiques (à base d'ajouter des certificats de là: https://www.digicert.com/digicert-root-certificates.htm). Mais j'ai eu un second bug, impossible de lancer une partie. Donc je réinstalle, je re-fais les trucs magiques, et ça ne remarche plus (impossible de se connecter) je suspecte un fail2ban qui réagis aux pings.
Je viens de faire une màj et gnutls a été mis à jour. Ça ne marche toujours pas

PS: pour faire les opérations «magiques» en question vous ouvrez la fenêtre DOS, vous y tapez control, dans ce panneau de configuration vous trouvez les paramètres sur les certificats et vous ajoutez c'est ce que je fait (un peu n'importe comment d’ailleurs).

Editiert von: nicoxxl

epicz Sunday 8 July 2012 at 18:31
epiczAnonymous

Salut à tous,

Je viens d'installer LoL via Playonlinux, tout s'est déroulé parfaitement seulement j'ai un bug graphique in-game. Les menus marchent très bien ainsi que le launcher. Quelques screens :

http://front1.monsterup.com/upload/1341764908771.png

http://front1.monsterup.com/upload/1341764908222.png

http://front1.monsterup.com/upload/1341764908626.png

Peut être que ce bug vient de mes drivers graphiques seulement je ne sais pas comment les mettre à jour.
Voici le résultat d'un lspci | grep VGA : 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)

Si quelqu'un a une idée je suis preneur ! Merci d'avance, bonne journée

Edit : installe le paquet libtxc-dxtn0

Editiert von: epicz

epicz Monday 9 July 2012 at 1:49
epiczAnonymous

Merci pour ta réponse rapide, j'ai installé ce paquet mais cela n'a pas réglé mon problème :'( J'utilise un système 64 bits, serait-ce le problème ?
petch Monday 9 July 2012 at 12:48
petch
Developer


Dans ce cas il ne faut pas oublier d'installer une version 32 bits de libtxc-dxtn (deb-multimedia.org, ou autre)

Editiert von: petch

Quentin PÂRIS Monday 9 July 2012 at 13:02
Quentin PÂRIS
Admin

Ouai sauf que glxinfo doit détecter la version 64bits donc à priori il ne détecte rien. Je corrige ça ce soir
epicz Tuesday 10 July 2012 at 1:51
epiczAnonymous

Bonsoir à tous,

J'ai essayé d'installer le paquet libtxc-dxtn0 en version 32 bits mais mon système refuse de l'installer car j'ai déjà la version 64 bits :
http://front1.monsterup.com/upload/1341877842493.png

Le problème persiste donc :/

Merci à tous pour vos réponse a+
petch Tuesday 10 July 2012 at 8:37
petch
Developer

Il faut un package 32 bits pour système 64 bits (oui je sais, ça devient compliqué :p)
Par exemple ia32-libs-libtxc-dxtn0.
epicz Tuesday 10 July 2012 at 15:06
epiczAnonymous

D'accord je savais pas merci pour la précision :p

J'ai bien installé ce paquet mais le problème persiste encore et toujours, j'vais finir par retourner jouer sur windaube <_
EoleO Tuesday 10 July 2012 at 15:43
EoleOAnonymous

Moi, je suis sous ubuntu.

Je viens faire parvenir mes retours sur le test de ce jeu.

Le jeu se lance et fait les mises à jours correctement.

J'ai accès à tous les menus.

Quand je lance une partie, j'ai régulièrement des crashs durant le chargement. Il faut parfois que je relance 3 fois le jeu pour que le chargement arrive à 100%.

Une fois dans la partie tout fonctionne bien, je tourne entre 40 et 50 ips.

Seul la mini map a des bugs graphiques.

Voila quelqu'un peu m'expliquer comment envoyer mon log si ca peut aider?

PS : Petite précision concernant la version de wine utilisé. J'ai testé avec la 1.5.3-Leagueoflegends et avec la 1.5.5-Leagueoflegends. Dans les deux cas le jeu fonctionne de la meme facon.

Editiert von: EoleO

epicz Thursday 26 July 2012 at 18:47
epiczAnonymous

Up ?
BlondVador Thursday 2 August 2012 at 19:13
BlondVador
Moderator

Pensez à préciser vos distros s'il vous plaît :).

CHOMEUR Saturday 4 August 2012 at 20:07
CHOMEURAnonymous

J'ai le même problème que EpicZ, sauf que moi je peut voir la map & les personnages
mais c'est tout sombre: :)

http://www.monsterup.com/image.php?url=upload/1344103241683.png

(Je suis sous lubuntu 12.4 x32bit)

Editiert von: CHOMEUR

JahSam Sunday 12 August 2012 at 13:44
JahSamAnonymous

Salut tout le monde ! Je suis un novice sur Ubuntu (12.04 x32 bit), voilà 2 jours que je planche sur l'installation de LoL et grâce a différent tuto et j'ai pour le moment réussi à lancer le jeu, pouvoir lancer des games ( solo custom 1vs5 bot tested --> lag but ok & 5vs5 normal --> lag passable mais bugs violents : crash du jeu entraînant une sorte de déconnexion de ma session linux)
Etapes (dans les grandes lignes) : http://www.millenium.org/lol/accueil/actualites/lol-jouez-sous-macos-et-linux-utilisez-le-client-league-of-legends-depuis-les-systemes-d-exploitations-macos-et-linux-66061

* Prendre les dernières versions des logiciels utilisés + changements dans le tuto correspondant
* Installation des 5 patch-lol pour wine (assez difficile d'ailleurs quand on est novice comme moi mais bon j'ai réussi \\o/ :p)
* DLL dans wine : adobeair, d3dx9 + d3dx10, directx9, ie6, ie8, msls31, vcrun2005, wininet

Grâce à ça j'ai pu lancer le luncher de LoL, petit problème, la mise à jour ne se faisait pas.
J'ai installé POL et juste en remettant le
cd "/home/[USER]/.wine/dosdevices/c:/Program Files/Riot Games/League of Legends/RADS/system"
WINEDEBUG=+ntdll wine "rads_user_kernel.exe" run lol_launcher $(ls ../projects/lol_launcher/releases/) LoLLauncher.exe
le launcher a pu faire la MAJ et lancer le jeu.

Voilà en espérant que mon post permettra a certain d'entre vous d'avancer un peu sur le sujet.

Si quelqu'un a une idée pour éviter les crashs et les lags, je suis preneur.
PS: est-ce que le launcher ACE apporte réellement des améliorations ou de la stabilité pour ubuntu et est-il mis de façon sérieuse et régulière à jour car d'après ce que j'ai pu voir la dernière version d'ACE en cours est la MAJ Twitch-Eve...

Merci à tous !
petch Sunday 12 August 2012 at 15:46
petch
Developer

@JahSam: pourquoi ne pas utiliser le script d'installation à la place ?

PlayOnLinux 4.1.x,
Bouton Installer > Cocher "en test" > Jeux > League of Legends

Editiert von: petch

oxyasis Wednesday 15 August 2012 at 13:34
oxyasisAnonymous

Pouet.

Je suis passé par l'installation via POL.
L'installation des patch s'est bien passée, j'ai même pu jouer 2 ou 3 fois...

Mais le launcher n'en fait qu'a sa tête.
Sous entendu qu'une fois sur 100 (quand je suis chanceux), je peux cliquer sur "Jouer".

SInon, je poirote devant le launcher qui cherche apparemment à récupérer des fichiers sur le net.

http://www.monsterup.com/upload/1345030381613.png

Une solution?
petch Wednesday 15 August 2012 at 13:40
petch
Developer


Oui ça arrive, mais il gère bien la reprise : quand il reste bloqué sans aucune trace d'activité on peut toujours le stopper et le relancer.
Une fois sur 100 me parait bien extrême, je dirais une fois sur deux pour moi.
Peut-être qu'il y a des facteurs externes (fiabilité du lien Internet, je ne sais pas).
oxyasis Wednesday 15 August 2012 at 13:48
oxyasisAnonymous

Compteur à 0, je commence...

Edit : Sinon, le "Débogguer" me donne ça :

Running wine-1.5.5-LeagueOfLegends rads_user_kernel.exe run lol_launcher 0.0.0.0 LoLLauncher.exe (Working directory : /home/oxyasis/.PlayOnLinux/wineprefix/LeagueOfLegends/drive_fixme:dwmapi:DwmIsCompositionEnabled 0x6ac8a440
fixme:iphlpapi:NotifyAddrChange (Handle 0x100e8ec, overlapped 0x100e8d0): stub
wine: configuration in '/home/oxyasis/.PlayOnLinux//wineprefix/LeagueOfLegends' has been updated.
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33f918,0x00000000), stub!
fixme:d3d9:Direct3DShaderValidatorCreate9 stub
fixme:d3d:resource_check_usage Unhandled usage flags 0x8.
fixme:d3d:resource_check_usage Unhandled usage flags 0x8.
(  DEBUG)[13:54:26.091] RADS::Common::RegistryHelp::RegKeyValueString::RegKeyValueString: (Software\\Riot Games\\RADS, LocalRootFolder, c:\\rads)

(WARNING)[13:54:26.094] RADS::Common::CiderUser32::CiderUser32: Failed to load TGIsFullscreen, CiderUser32 not running 

(WARNING)[13:54:26.094] RADS::Common::CiderUser32::Create: Failed to startup CiderUser32, not on a Mac

(  ERROR)[13:54:26.349] RADS::User::PandoManager::start: StartPMB failed, returned error 6

(  ERROR)[13:54:33.042] RADS::UserKernel::NamedPipe::ConnectionThread::ThreadProc: The handle that was passed to the API has been either invalidated or closed.

(  ERROR)[13:54:33.042] RADS::UserKernel::NamedPipe::ConnectionThread::ThreadProc: ConnectNamedPipe failed.

(  ERROR)[13:54:33.071] RADS::Common::HTTPConnection::GetFile: perform request failed with code 7

(  ERROR)[13:54:33.071] RADS::Common::HTTPConnection::GetFile: Failed on /rest/getToken?format=xml&ClientID=PMB_Client

(  ERROR)[13:54:33.078] RADS::Common::HTTPConnection::GetFile: perform request failed with code 7

(  ERROR)[13:54:33.078] RADS::Common::HTTPConnection::GetFile: Failed on /rest/getToken?format=xml&ClientID=PMB_Client

(  ERROR)[13:54:33.094] RADS::Common::HTTPConnection::GetFile: perform request failed with code 7

(  ERROR)[13:54:33.095] RADS::Common::HTTPConnection::GetFile: Failed on /rest/shutdown?format=xml&netToken=


Edit 2 : A 25 j'ai laissé tombé ^^'

Editiert von: oxyasis

petch Wednesday 15 August 2012 at 15:35
petch
Developer

J'ai réinstallé de zéro, le lanceur c'est bloqué une fois:
Lol launcher blocked
Au second lancement il est arrivé au bouton "Play". C'est juste un peu long (~40 minutes, ADSL 8mbits).
En cherchant "RADS::Common::HTTPConnection::GetFile: perform request failed with code 7" on tombe sur les forums de support de LoL, à priori le problème ne survient pas que sous Wine (mais je n'ai pas vu mentionné de correctif).

Editiert von: petch

oxyasis Wednesday 15 August 2012 at 15:45
oxyasisAnonymous

Okay, donc je laisse tourné, a priori.

J'avais déjà fait ça une fois, toute une nuit XD
Sans résultat.
J'ai l'impression de jouer au loto :p

En tout cas, merci d'avoir répondu et d'avoir tenté de trouver une solution :)

Edit : Toujours rien, alors que sous Windows ça marche direct (ordi windows à mon frère et ma coupine). J'ai donc recup le repertoire de l'un d'eux, sans résultat. C'est caca XD

Editiert von: oxyasis