The forum

Virtual RC Racing

Author Replies
raf19 Sunday 5 June 2011 at 11:13
raf19Anonymous

Bonjour à tous,

Pour mon premier message sur ce forum je vous promets de faire de mon mieux.
Avant tout merci à la communauté de POL pour leur dévouement et leur travail.

Ce sujet traite de Virtual RC Racing, qui comme son nom l'indique est un jeu de course de voiture radio commandées. Je sais que ça ne passionne pas une grande majorité mais ne fuyez pas car ce jeu dispose d'une version gratuite, très limité certes mais qui permet de tester le jeu.

Donc j'ai tenté d'installer le jeu (après avoir récupéré l'installateur sur internet : virtual rc racing). pour ce faire j'ai fait une installation manuelle et l'installation suit son cours sans problèmes. Le problème arrive au moment du lancement du jeu. C'est là que j'en appelle à vous je souhaiterais avoir un peu plus de retours sur les problèmes car apparament d'après le forum du jeu j'obtiens une erreur à cause de ma carte graphique. Est-ce un problème matériel ou logiciel (drivers sous linux) ?

Voici ma config :
portable dell inspiron 1564 sous ubuntu 10.10 64bits
CG : ati radeon HD 5000 series
POL 3.8.12
Wine 1.3.21

Merci d'avance !


ps : si j'ai le droit de mettre un lien je voudrais bien indiquer le lien de l'installateur pour éviter les recherches
Voici le lien pour télécharger l'installateur :
http://www.virtualrc.com/downloads/gamedownldetail.aspx?gdid=48&gdc=0

Edited by raf19

Tutul Sunday 5 June 2011 at 11:47
Tutul
Moderator

Tu peux toujours le mettre...
Certaine cartes graphiques ont parfois des problèmes avec wine, mais bon, ne pert pas espoire :D

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
raf19 Wednesday 8 June 2011 at 20:27
raf19Anonymous

Et si je passe par une machine virtuelle ça devrait marcher non ?
Tutul Wednesday 8 June 2011 at 20:33
Tutul
Moderator

heu... oui mais...
quoi comme machine virtuelle ???
Et POL est là pour éviter cela !

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
raf19 Wednesday 8 June 2011 at 22:09
raf19Anonymous

Je pensais faire une virtual box
Je sais bien que POL c'est pour éviter la machine virtuelle mais ce serait pour localiser le problème.
Tutul Thursday 9 June 2011 at 7:59
Tutul
Moderator

Pourrais-tu être plus précis sur le problème que tu rencontre ?

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
raf19 Thursday 9 June 2011 at 9:57
raf19Anonymous

Le problème survient à l'exécution du jeu, le menu ne s'affiche pas.

Voilà ce que j'obtiens :



Au lieu d'obtenir quelque chose de ce style :

http://imagenes.sftcdn.net/es/scrn/47000/47444/3_vccar003.jpg

Merci de ton aide !

Edited by raf19

Tutul Thursday 9 June 2011 at 10:59
Tutul
Moderator

Tu clique droit sur ton jeu et sur "configuer wine", là tu vas dans affichage et tu décoche tt dans "paramètres des fenêtre" sauf "Permettre aux applications DirectX d'empêcher la souris de quitter leur fenêtre".

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
raf19 Thursday 9 June 2011 at 14:36
raf19Anonymous

Alors j'ai essayé mais sans succès. Maintenant soit ça reste figé soit ça se ferme et le contenu de la fenêtre n'est toujours pas visible.
Tutul Thursday 9 June 2011 at 14:56
Tutul
Moderator

Remet comme avant et change la version de wine que le préfix utilise (style 1.2.2 ou 1.3.8 ou 1.3.20)

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
raf19 Thursday 9 June 2011 at 17:42
raf19Anonymous

J'ai essayé et c'est un peu mieux. Le menu s'affiche quelques secondes avant que le programme crash.
Tutul Thursday 9 June 2011 at 17:58
Tutul
Moderator

Il va falloir que tu cherche une version de wine avec laquelle le programme est stable car ça semble être ça ton problème...
Je te souhaite bonne chance pour cette tâche très longue ;-)

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !