The forum

Problème graphique sur Guild Wars

Author Replies
Savethequeen Saturday 24 December 2011 at 0:50
SavethequeenAnonymous

Bonsoir à tous !
J'ai téléchargé PlayOnMac sur un mac book pro car je voulais rejouer à Guild Wars.
Le jeu marche parfaitement, cependant il semble avoir un soucis dans les résolutions graphiques du jeu car les effets de lumière sont représentés par des carreaux de textures. Et c'est beaucoup moins agréable de jouer avec ce problème.
Je ne sais pas si ce soucis vient de PlayOnMac ou de la carte graphique de mon mac mais je poste quand même un message ici pour avoir des solutions !
J'ai deja testé des bidouilles dans les options du jeu en réduisant la résolution mais le problème persiste.
Peut être pourriez vous m'aider :)

Merci d'avance !
Tutul Saturday 24 December 2011 at 0:58
Tutul
Moderator

POM utilise bien la version 1.3.23 ou 1.3.24 pour le jeu ?
Si oui, alors le bug vient probablement de ta carte (est-elle suffisante pour le jeu ?) !

EDIT : change la version de wine en 1.3.24 pour le jeu (ça fonctionnera mieux)...

Edited by Tutul


Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
Savethequeen Saturday 24 December 2011 at 1:30
SavethequeenAnonymous

Je ne pense pas que la carte graphique ne soit pas assez puissante car le jeu marche parfaitement bien, et il n'y que ce "détail" qui cloche.
J'ai changé de version de Wine en 1.3.24 comme vous me l'avez dit mais là par contre c'est pire que l'autre car l'écran de démarrage est invisible, ce qu'il n'y avait pas dans l'autre version qui était la 1.2.3 ...
Savethequeen Saturday 24 December 2011 at 1:45
SavethequeenAnonymous

J'ai reglé le problème. J'ai testé le jeu sous plusieurs versions de Wine et la version 1.3 résout le problème que j'avais. Et je ne vois pour le moment aucun autre bug à signaler.

Merci beaucoup pour votre réponse en tout cas !
julien5900 Friday 30 December 2011 at 0:37
julien5900Anonymous

Salut , j'ai le même problème que toi , pourrais-tu m'expliquer la manip que tu as faite ?
Merci d'avance :)
mammouth Sunday 8 January 2012 at 14:51
mammouthAnonymous

Pour répondre a ta question du comment qu'on fait : (Citation d'un modo)
Dans la barre du haut -> "Outils"
Puis -> "Gérer les versions de wine"
Tu sélectionne celle que tu veux (test 1.3.34)

Tu clique sur "Configurer" et tu sélectionne le jeu, ensuite tu lui attribue la version de wine souhaitée....
Bibuu_ Friday 13 January 2012 at 18:00
Bibuu_

J'ai aussi ce problème! Je vais essayer de passer en 1.3 alors.
Merci d'avance, en espérant que ça marche :)

EDIT: Oula, c'est encore pire qu'avant! Gros bug d'affichage à l'écran de démarrage, y'a plein de lignes partout maintenant :/
J'ai pris la 1.3.34 sans rien derrière, c'est celle-là qui marche chez toi?

Je vais en essayer d'autres.


Bon.. j'ai essayé toutes les versions de la 1.3.36 à la 1.3.30 et toujours le même bug graphique à l'écran de démarrage... une idée/solution? :(

Voilà, j'ai finalement trouvé une version qui va parfaitement, la 1.3.0 et c'est... magnifique!

Merci pour ce programme très simple d'utilisation et gratuit!

Edited by Bibuu_


Raikoji Owns You!