El Foro

Starcraft

ca bug toujours

Autor Respuestas
Jump to the page: 1 - 2
Christhaal Saturday 19 May 2007 at 22:54
Christhaal

De nombreux bugs persites à l'install

Surtout au niveaud e la mise à jour on travaille sur ca surtout! et aussi sur l'installation de polices assez obscure (elle marche mais je sais pas pourquoi ^^ )

Ce jeu devrait être disponible d'ici peu en version 100% stable ;)

Kods! Monday 28 May 2007 at 19:03
Kods!

Bonjour,

J'ai vu que Starcraft est encore en béta-test, pourtant il fonctionne à merveille chez moi.

Distribution : Kubuntu
Version: 7.04 Feisty
Wine: 0.9.33
Driver : Nvidia-glx-new 1.0.9755
Carte graphique : Geforce 6200

Il corrige même les bugs que j'ai avec ma version windows de Starcraft (à savoir, disparition de certains graphiques).

Merci encore pour votre travail

[edit du 31/05] Il y a un problème, la police utilisé pour l'affichage des minerais est de couleur bleu/gris.
Je n'ai plus ce problème.

[edit du 2/06]Wine : 0.9.38: Le jeu fonctionne.

Editado por: Kods!

Vilaysouk Friday 1 June 2007 at 7:20
VilaysoukAnonymous

Le jeu marche tres bien.

Distribution : Ubuntu
Version: 7.04 Feisty
Wine: 0.9.37
Driver : Nvidia-glx-new 1.0.9755+2.6.20.5-16.28
Carte graphique : Geforce 5600

Christhaal Sunday 3 June 2007 at 12:14
Christhaal

Non mais ca marche sur Battle.net chez vous ???

Moi ca plante ! alors que avant ca passait ! c'est dingue

adam0509 Sunday 3 June 2007 at 12:19
adam0509Anonymous

Bon alors est-ce que vous avez upgradé le script pour faire fonctionner le machin avec alsa ??


Et sinon quelqu'un a testé broodwar ??

EDIT :

Bah battlenet ça fait des trucs zarb avec les menus quoi normal comme tout le monde...

Editado por: adam0509

Christhaal Sunday 3 June 2007 at 12:39
Christhaal

Okay en fait c'est bon ca marche je vais mettre broodwar

adam0509 Tuesday 5 June 2007 at 23:17
adam0509Anonymous

Hey


J'ai retesté starcraft et broodwar.

Pour ce question de l'audio, voila ce qui marche (je l'ai mis dans le wiki Ubuntu dans la page starcraft ( http://doc.ubuntu-fr.org/starcraft ) :

* OSS, avec case directsound ("Émuler le pilote" et Accélération Matérielle sur "Émulation".
* ALSA, avec à peu-près tout. (peut causer un décalage notamment dans les menus...).


Apparemment les configs par défaut sont malfoutue, mais heureusement avec le truc du winecfg/jeu on peut modifier ça super-facilement, ça fait très plaisir, car le truc des versions de wine c'est a chier !!!


Ah oui un autre bug qui semble apparaitre : il semblerai que si on installe pas le jeu dans "C:/Program Files/Starcraft", le jeu ne se lance pas... (il faut lancer playonlinux dans une console pour comprendre l'erreur). Il semblerai aussi que les lecteurs perso (genre j'ai un E: qui pointe vers /media/sda4/wine) ne sont pas géré par playonlinux...

Euh sinon, vous utilisez quoi comme config pour starcraft ? Quel version de windows par exemple ? Je trouve le jeu peu réactif, et les mouvements de souris pas terrible, voir même désagréable...!
adam0509 Tuesday 5 June 2007 at 23:30
adam0509Anonymous

juste 2 trucs :


1) Il semblerai que les problèmes de fluidité viennent de conky... j'ai oublié de le désactiver, autant pour moi !!! (Euh a propos ya moyen que faire "killall conky" automatiquement au lancement d'un jeu ???)


2) Le dernier patch de Broodwar (1.15) fais planter le jeu, tout simplement !!


EDIT : En voulant désinstaller le jeu (a partir de playonlinux), ça m'a aussi supprimer mes sauvegardes !!!!

En conlusion : ne pas installer le patch 1.15 de broodwar, c'est la meurde !!

Editado por: adam0509

Christhaal Wednesday 6 June 2007 at 1:42
Christhaal

Ne t'avance pas trop

1- Le truc des versions de wine marche très bien (pour Ubuntu et Debian au moins) et ait un peu de respect pour le travail de Tinou ne dis pas c'est de la merde alors que ca viens certainement d'une erreru de ta part (j'utilise ce script et on ne met pas en ligne des scripts foireux)

2- le patch marche parfaitement! je joue online à BroodWar 1.15, tu l'applique via PlayOnLinux?

3-Si tu veux installer ailleurs il te faurdra modifier le lanceur ~/.PlayOnLinux/configurations/installed/Starcraft et tu change la 3eme ligne (cd /.../) tu met le chemin vers ton répertoire d'installation

Donne plus d'infos : ta distribution
ta version de wine

et les résultats de la console quand tu lance le jeu avec "playonlinux --run Starcraft"

Quentin PÂRIS Wednesday 6 June 2007 at 11:44
Quentin PÂRIS
Admin

Pas la peine d'éditer je l'ai vu ton message

Non, il a raison, la 1.6.3 contenant un bug dans WineVersions. Je t'invite à retélécharger le .deb.
adam0509 Wednesday 6 June 2007 at 18:03
adam0509Anonymous

Hey !


Je ne parlais pas des trucs de versions de PlayOnLinux, mais le système de configuration de wine pour tel ou tel .exe : onglet "application" (le premier truc qu'on voit quand on lance winecfg...).



Par contre je n'ai pas testé votre systéme de téléchargement inférieur de wine... c'est bien ? Ca marche comment ? Ca marche avec toutes les versions de wine ? Même celles qui ont pas été mis en *.deb pour feisty par exemple ?
Quentin PÂRIS Wednesday 6 June 2007 at 18:08
Quentin PÂRIS
Admin

Ah ! Quiproquo

En fait ce système : tu choisi un jeu, tu dis quelle version de wine tu veux, et ça l'install DANS PlayOnLinux et l'utilise pour lancer ton jeu.
Christhaal Wednesday 6 June 2007 at 20:31
Christhaal

Désolé du quiproquo

et sinon je met windows XP, ALSA , hardware accéleration (son) : Emulation

Voilà pour ma configuration de Starcraft

Kods! Friday 8 June 2007 at 13:55
Kods!

Bonjour à tous,

Starcraft:Broodwar et son patch 1.15 fonctionnent à merveille.

Distribution : Kubuntu
Version: 7.04 Feisty
Wine: 0.9.35 ; 0.9.37 ; 0.9.38
Driver : Nvidia-glx-new 1.0.9755
Carte graphique : Geforce 6200

Insomniak Sunday 10 June 2007 at 13:00
InsomniakAnonymous

De mon coté, sur un PIII 800, 512 de ram et une Geforce 4, j'ai de forts ralentissements...

Mon PC est ancien, mais faire tourner Starcraft il devrait y arriver quand meme... J'ai testé, l'accélaration graphique est activée.
Meme Warcraft III parrait plus fluide :-/

Kods! Sunday 17 June 2007 at 14:24
Kods!

Wine : 0.9.39

Le jeu fonctionne toujours:



Mise à jour du 14/07/07 :

Wine: 0.9.40 et 0.9.41

Le jeu fontionne toujours sans problèmes apparents.

Editado por: Kods!

doudou_63 Tuesday 20 November 2007 at 19:11
doudou_63Anonymous

Salut,

Ok pour les sms.

Starcraft:Broodwar et son patch 1.15 fonctionnent à merveille.

Distribution : Mandriva
Version: 2008.0
Wine: 0.9.49
Driver : Nvidia-glx-new 1.0.9639
Carte graphique : Geforce ti 4200

Editado por: doudou_63

christophedlr Thursday 29 November 2007 at 0:01
christophedlrAnonymous

Christhaal,
Moi j'ai un soucis avec Starcraft.
J'ai la dernière version des drivers NVidia, CG : Geforce 7600 GS et Kubuntu 7.10.
Le jeu se lance a merveille, mais quand je sélectionne certaines unité ou certains batiments, celui-ci rame à mort, et la souris lag bcp elle aussi et ce tous le temps.

J'ai essayé toute les configs possibles que se soit dans wine ou directement dans POL, j'ai même essayé l'installation de DirectX mais ca change rien.

Mon frangin à le même soucis.
En outre, pour l'installation, j'ai pas pu installer la version FR car il reconnaissait pas le Cd, j'ai du utilisé la version EN.

Quelqu'un aurait le même soucis que moi ?
Et surtous, quelqu'un sais comment résoudre ce probl ?


P.S. : Dans le script d'install c'est setup.exe qui est cherché alros que sur les versions FR et EN que j'ai, c'est install.exe, il faut donc modifier le script pour installer.

P.S. 2 : Ma machine est une AMD Athlon XP 2200+, 512Mo DDR.
Celle de mon frangin c'esst Athlon XP 2600+, 512Mo DDR.
Sa distrib linux a mon frangin c'est Debian.


Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.
Glioburd Wednesday 5 March 2008 at 14:46
GlioburdAnonymous

Je n'ai pas eu de soucis pour l'installation, mais comme toi, mon jeu rame. Alors que j'ai une config largement suffisante (AMD 3200+, GF 7600 GT, 1,5go DDR).

Comment faire pour que le jeu soit fluide ? :/
Apocalypse555 Wednesday 5 March 2008 at 16:42
Apocalypse555

Le jeu marche bien chez moi mais lorsqu'on fait les campagnes lorsqu'un personnage parle : il y a un accès intense sur le cd et le jeu se fige 2 sec puis ça repart nickel ... Je suis le seul dans ce cas ?

Config :

_ Kubuntu 7.10 (KDE 3.5.8)
_ Wine 0.9.56 assigné en 0.9.53

_ PC Portable DELL Inspiron 1521
_ 2 Go RAM
_ ATI Radeon X1200 Series (driver de Canonical)
_ AMD Turion 64 X2 TL-50

Estas Aqui: Index > PlayOnLinux > Starcraft