Het forum

Menu d'installation vide

"Le site internet de PlayOnLinux n'est pas disponible. Merci de..."

Auteur Antwoorden
H Zondag 28 Augustus 2011 om 14:39
HAnonymous

Salut à tous !

Sa fais depuis quelques mois que j'essaye (sans chercher jusqu'à ce matin) d'installer des jeux sur ma distribution Linux qui est ArchLinux avec l'architecture x86_64.

Mais la liste d'application que je peux installer est totalement vide, pas moyen de l'avoir. Sur mon deuxième ordi fonctionnant aussi sur Arch, j'ai exactement le même problème.

Je me rappelle que auparavant, quand j'étais sur Kubuntu, la liste d'application se chargeait mais que morceau en morceau. C'est à dire que je devais fermer le menu d'installation de POL et le rouvrir pour charger 10 applications en plus. Enfin bref, autant dire que j'ai eu toujours des problèmes avec POL.

Par ailleurs, quand je le lance, j'obtiens un message dans la StatusBar : ""Le site internet de PlayOnLinux n'est pas disponible. Merci de..." et après plus assez de place pour afficher le message malgré les redimensionnements. J'ai bien essayer de laisser ouvrir pendant 15min le menu d'installation comme conseiller sur ce topic mais toujours rien. :sad:

Au cas où, voici le résultat de la console :


(Désolé pour l'image, mais la fonctionnalité "copier" n'a pas l'air de marcher sur mon terminal "urxvt") pinch:

Actuellement j'utilise la version 4.0.7 de POL...

Pouvez-vous m'aider S.V.P ?

Merci d'avance...

Aangepast door H@des

Quentin PÂRIS Zondag 28 Augustus 2011 om 15:28
Quentin PÂRIS
Admin

Tape dans un terminal

wget -q "http://repository.playonlinux.com/version2.php?v=4.0.7" -T 10 -O-

Ça répond quoi ?
H Zondag 28 Augustus 2011 om 15:38
HAnonymous

Sa ne renvoie tout simplement rien. La commande se termine 10sec après. ;)

Aangepast door H@des

Quentin PÂRIS Zondag 28 Augustus 2011 om 15:41
Quentin PÂRIS
Admin

Donc voilà le problème. Et si tu vas sur http://repository.playonlinux.com/version2.php?v=4.0.7 avec ton navigateur ?
Quentin PÂRIS Zondag 28 Augustus 2011 om 15:41
Quentin PÂRIS
Admin

Enlève le -q
H Zondag 28 Augustus 2011 om 15:52
HAnonymous

Alors quand je vais sur ton lien, j'obtiens : "4.0.9".
Et quand j'enlève le -q à la commande :

Quentin PÂRIS Zondag 28 Augustus 2011 om 15:58
Quentin PÂRIS
Admin

Le problème ne vient pas de PlayOnLinux donc, mais voici la solution

http://www.playonlinux.com/en/topic-7919-PlayOnLinux_website_is_unavailable.html
H Zondag 28 Augustus 2011 om 16:28
HAnonymous

Effectivement ce sujet m'a permis de résoudre mon problème.

Alors pour ceux qui tomberaient sur ce topic, j'explique comment mon problème a été résolu :

J'avais entré dans mon /etc/resolv.conf, un DNS qui n'était pas valide. En l'occurance j'avais mis :

nameserver 192.168.1.1
J'ai regardé sur Orange les DNS qu'il faut utiliser parce que j'ai lui comme FAI.
Donc j'ai remplacé mon ancien DNS par un DNS primaire et secondaire, c'est à dire :

nameserver 80.10.246.2
nameserver 80.10.246.129

Après j'ai relancé le daemon "network" :

/etc/rc.d/network restart
J'ai lancé PlayOnLinux mais pour la première fois, je vois une barre de progression en bas disant qu'il est en train d'actualiser avec le serveur. Il m'informe 5sec plus tard qu'une MAJ est dispo. Donc j'ai quitté POL. Je fais une mise à jour via yaourt.

Bizarrement une MAJ de POL est dispo tandis que j'avais MAJ mon ordi hier. Bref, je la fait. Et je lance POL qui trouve enfin les scripts !

@Tinou :-> Merci de m'avoir aidé à résoudre mon problème. :)

PS : J'ai l'impression que le bouton : "Marquer ce sujet comme résolu" n'a pas l'air de marcher...

Aangepast door H@des