Вы находитесь здесь

Форум

fallout 3 : son empêche le demarrage

Автор Replies
j_sec Tuesday 1 September 2009 at 1:03
j_secAnonymous

Bonsoir tout le monde,

Je possède Fallout3, je l'installe sans problème avec le script adéquat, télécharge et installe le dernier patch comme demandé (le 1.7). Puis au moment du lancement, je clique sur "jouer" du menu fallout et une fenêtre s'ouvre m'indiquant "Aucun périphérique de son detecté, Fallout 3 ne peut démarrer".

L'ennui c'est que quand ce petit menu s'affiche, j'entends bien des bruits d'ambiance ...

Bref pouvez vous m'aider à régler ce problème ?

Je précise que je suis sous ubuntu 9.04, j'ai un xps m1530 (2.2Ghz, 3Go de ram, geforce 8600m GT).

Merci d'avance !

j_sec
j_sec Tuesday 1 September 2009 at 23:38
j_secAnonymous

Je relance un peu même si ça ne fait qu'un jour ... personne n'a rencontré ce problème avec fallout 3 sous POL ?
j_sec Thursday 3 September 2009 at 10:43
j_secAnonymous

Encore et toujours moi ... avez vous besoin de plus de précisions sur mon problème ?
ddelec24 Thursday 3 September 2009 at 19:01
ddelec24

les autres jeux fonctionnent avec wine/POL ?

démarre ton ordi, arrete le processus pulseaudio puis lance POL et dit nous si cest toujours pareil stp :)

- venez sur irc!
j_sec Friday 4 September 2009 at 10:13
j_secAnonymous

Bonjour,
Alors oui j'ai guild wars qui marche sans problème. Je teste ce soir le coup de tuer pulse audio avant de lancer POL ... mais aurais-je du son ? JE veux dire : en tuant pulseausio, la sortie va t elle basculer toute seule sur ALSA ? Tiens au passage, existe il une commande shell qui permette juste de voir quelle "driver" de son on utilise actuellement (genre pulseaudio ou alsa ou oss ou ... etc)

Merci je vous tiens au courant !
j_sec Friday 4 September 2009 at 19:56
j_secAnonymous

Bon premièrement je n'arrive pas à tuer pulseausio... 3 sec après l'avoir tué, il revient dans le moniteur système.

Après en lancant en ligne de commande, voilà les erreurs :


PlayOnLinux: ~/.PlayOnLinux > playonlinux --run "Fallout 3"
PlayOnLinux v3.6

Checking python : [ Ok ]
wine_main_preload_info not found
I: caps.c: Limited capabilities successfully to CAP_SYS_NICE.
I: caps.c: Dropping root privileges.
I: caps.c: Limited capabilities successfully to CAP_SYS_NICE.
E: context.c: waitpid() : Aucun processus enfant
ALSA lib pcm_dmix.c:1008:(snd_pcm_dmix_open) unable to open slave
ALSA lib pcm_dsnoop.c:593:(snd_pcm_dsnoop_open) unable to open slave
wine: Call from 0x6f3ab7 to unimplemented function xlive.dll.5297, aborting
wine: Unimplemented function xlive.dll.5297 called at address 0x6f3ab7 (thread 0009), starting debugger...
Unhandled exception: unimplemented function xlive.dll.5297 called in 32-bit code (0x7bc44948).


je vous passe le dump de la base de registre ... bref voyez vous une issue ?
Aymeric P. Saturday 5 September 2009 at 9:19
Aymeric P.
Admin

Juste pour savoir quelle version de Wine utilise tu ?

Former member.
j_sec Saturday 5 September 2009 at 14:01
j_secAnonymous

La version du script : "1.1.27-Fallout3" c'est comme ça qu'il s'appelle ...
Aymeric P. Saturday 5 September 2009 at 22:43
Aymeric P.
Admin

Essaye avec une autre version (1.1.28 par ex.) sans modifications, ça vient peut être des modifications sur la version qui fait que ça ne fonctionne plus/pas.

Former member.
j_sec Sunday 6 September 2009 at 12:58
j_secAnonymous

Après essai avec la 1.28 sur les entrées "Fallout 3 Launcher" et "Fallout 3" j'ai le même problème. J'ai vu que sur la wine appdb, une personne à le même problème mais il parle de recompilation de wine pour que ça marche ... il n'en dit pas plus ... comment pourrais-je procéder pour tester ça ?
j_sec Tuesday 8 September 2009 at 10:23
j_secAnonymous

Bon j'ai désinstallé tout et réinstallé mais sans le patch se Fallout. Et là le jeu se lance ....enfin j'ai le menu, la souris déconne complètement et le jeu plante quand je choisi nouvelle partie ... bref je commence à avancer mais je supposais à priori à juste titre que le patch 1.7 Fallout 3 était pas bien voire pas du tout géré.
Bref il faut maintenant que j'arrive à faire marcher la partie ...
torturedutopian Monday 21 September 2009 at 16:09
torturedutopianAnonymous

Salut tout le monde,

je n'arrive pas non plus à faire fonctionner Fallout 3 (version boite VF, patch 1.7). Rien ne se passe quand je le lance... J'imagine qu'un "NOCD" aiderait (un comble quand on a l'original !) mais je n'en trouve aucun.

Le gars qui a créé le script dit qu'il n'y a a pas besoin normalement (mais il n'a peut-être pas testé la VF).

Une idée ?
Aymeric P. Monday 21 September 2009 at 18:11
Aymeric P.
Admin

Salut,

Lance POL en console et lance le jeu, puis poste les éventuels messages ici.

Concernant le No-CD si il en faut un, je n'en sais rien, mais personne ici ne te donnera de lien pour en trouver. (sous peine de sanction sévère ...)

Former member.
Вы находитесь здесь: Index > PlayOnLinux > fallout 3 : son empêche le demarrage