Forum

Impossible d'installer diablo 3

Författare Svar
jf.hubert Monday 25 May 2015 at 19:05
jf.hubertAnonymous

Bonsoir,

je suis sur ubuntu 14.04 LTS

La version de mon POL est 4.2.2

 

Voici la description de mon problème :

j'ai tenté d'installer Diablo 3 sur mon linux avec POL en suivant le mode opératoire sur le forum d'ubuntu.

Tout se passait bien sauf qu'à la fin de l'installation la fenêtre POL qui disait "installation en cours" ne se fermait pas (l'équivalent du sablier continuait de tourner).

J'ai donc cliqué sur "annuler" la fenêtre s'est fermée mais le jeu n'était pas présent dans la liste des jeux POL.

Lorsque j'essaye à nouveau de l'installer, POL installe Battle Net et Battle Net finit par me dire qu'aucun jeu Blizzard n'a été trouvé.

J'avoue avoir essayer plusieurs choses comme désinstaller le jeu et même désinstaller POL pour le réinstaller sans succès.

Quand j'essaye de localiser le jeu, j'ai bien un répertoire Daiblo III mais il ne semble pas contenir ce qu'il faut (juste un repertoire data).

Il me semble avoir essayer de supprimer le répertoire Diablo III lors de mes tentatives de résoudre le problème (monumentale erreur et je m'en excuse d'avance).

 

Si vous aviez une solution pour résoudre mon problème ou peut être revenir à une situation plus propre pour retenter une installation, je vous en serais très reconnaissant.

 

D'avance merci.

petch Monday 25 May 2015 at 20:41
petch
Developer

Bonsoir,

Bonsoir

j'ai tenté d'installer Diablo 3 sur mon linux avec POL en suivant le mode opératoire sur le forum d'ubuntu.

Je ne connais pas le "mode opératoire sur le forum d'Ubuntu",  la méthode d'installation supportée est l'utilisation du script d'installation. S'il a un problème ou est insuffisant tout le monde peut même le corriger.

Tout se passait bien sauf qu'à la fin de l'installation la fenêtre POL qui disait "installation en cours" ne se fermait pas (l'équivalent du sablier continuait de tourner).

Soit l'installation ne se termine effectivement pas, soit le lanceur de Battle.NET reste en arrière plan pour permettre de lancer des jeux immédiatement, mais empêche PlayOnLinux de détecter la fin de l'installation.

Est-ce que le lanceur laisse une mini icône dans la barre de tâche ? S'il y a moyen de le fermer, c'est sûrement par ce moyen.

Lorsque j'essaye à nouveau de l'installer, POL installe Battle Net et Battle Net finit par me dire qu'aucun jeu Blizzard n'a été trouvé.

Quelle information apporte cette capture d'écran qui n'est pas couvert par la description "Battle.NET ne trouve pas de jeu installé" ?

J'avoue avoir essayer plusieurs choses comme désinstaller le jeu et même désinstaller POL pour le réinstaller sans succès.

Nous n'émulons pas Windows d'aussi près, désinstaller puis réinstaller PlayOnLinux supprime des fichiers puis les remets, je me serais inquiété si ça avait changé quelque chose. Ceci dit j'ai déjà vu l'installeur de logiciels d'Ubuntu rater des installations silencieusement, je ne suis plus sûr de rien ;)

Si vous aviez une solution pour résoudre mon problème ou peut être revenir à une situation plus propre pour retenter une installation, je vous en serais très reconnaissant.

 Déjà fournir les logs d'installations serait un début plus satisfaisant qu'une capture d'écran pour comprendre ce qui se passe :

Outils > PlayOnLinux debugger > Scripts d'installation > Diablo III > Bouton "Locate this logfile"

 

jf.hubert Monday 25 May 2015 at 21:18
jf.hubertAnonymous

Voici le "mode operatoire ubuntu" : http://doc.ubuntu-fr.org/diablo_iii. Effectivement ce n'est pas le forum ubuntu, au temps pour moi.

Lorsque je précise que la fenêtre POL d'installation ne se fermais pas, je n'avais plus de fenêtre du lanceur Battle Net (une fenêtre wine si je ne m'abuse) dans ma barre latérale, mais il restait les 2 fenêtres POL : la principale et la fenêtre d'installation du jeu.

J'ai mis la capture d'écran au cas où l'image aurait été plus parlante pour certains qu'une simple description. Mais effectivement, elle n'apporte pas d'information supplémentaire.

Concernant la désinstallation de POL et sa réinstallation, j'ai essayé en pensant que cela désinstallerai les fichiers du jeu et que cela permettrai de tout réinstaller proprement mais à priori cela ne fonctionne pas.

Le fichier de log est assez grand. Comment puis le joindre au forum ?

 

En tout cas merci de prendre du temps pour mon problème.

petch Monday 25 May 2015 at 21:46
petch
Developer

Lorsque je précise que la fenêtre POL d'installation ne se fermais pas, je n'avais plus de fenêtre du lanceur Battle Net (une fenêtre wine si je ne m'abuse) dans ma barre latérale, mais il restait les 2 fenêtres POL : la principale et la fenêtre d'installation du jeu.

Ah oui c'est vrai que dans Unity il n'y a pas de "tray". C'est peut-être pour ça que ça ne marche pas...

Concernant la désinstallation de POL et sa réinstallation, j'ai essayé en pensant que cela désinstallerai les fichiers du jeu et que cela permettrai de tout réinstaller proprement mais à priori cela ne fonctionne pas.

C'est exactement ce que je dis, pendant son utilisation PlayOnLinux n'a aucun moyen de modifier les fichiers créés pendant son installation (il n'a pas les droits suffisants), et inversement par police classique pour une application Unix l'installation ne touche pas au fichiers de fonctionnement de l'application.

Donc classiquement ça ne fonctionne pas comme ça sous Unix.

Les fichiers de fonctionnement de PlayOnLinux sont tous dans le compte de l'utilisateur courant, dans ~/.PlayOnLinux.

Le fichier de log est assez grand. Comment puis le joindre au forum ?

Il ne devrait pas y avoir de problème pour coller le log ici, sinon il peut être posté sur un site genre pastebin.com.

jf.hubert Monday 25 May 2015 at 23:19
jf.hubertAnonymous

Voici le fichier de log :

http://pastebin.com/H1vAHn4L

Alors il y avait plus de 24 000 lignes, j'ai donc supprimé certains passages de nombreuses lignes consécutives identiques. J'ai remplacé ces lignes par [...].

Par exemple 

fixme:d3d:resource_check_usage Unhandled usage flags 0x8.
[...]
fixme:d3d:resource_check_usage Unhandled usage flags 0x8.

signifie plusieurs fois de suite la ligne fixme:d3d:resource_check_usage Unhandled usage flags 0x8.

 

Sans cette manipulation le fichier de log ne passait pas dans pastebin.

Ändrat av jf.hubert