Forum

Installation de Call of Duty Black Ops

Bloqué au message : PlayOnLinux is installing Directx runtime - Problème au démarrage du jeu

Författare Svar
Reicros Tuesday 10 May 2011 at 18:45
ReicrosAnonymous

Bonjour à tous. Je suis nouveau sur le forum de POM, et je débute donc avec un problème lors de l'installation de Call of Duty Black Ops.

Je lance tout d'abord l'installation via l'assistant intégré dans POM, tout se déroule bien jusqu'à l'installation de Directx : une fenêtre s'ouvre avec l'assistant d'installation de Directx, pas de problème donc jusqu'à la fin où l'assistant me demande de redémarrer l'ordinateur. Je clique sur le bouton "fermer" et là ... rien ne se passe. J'ai toujours la première fenêtre (celle ouverte pour l'installation de COD), avec marqué : PlayOnLinux is installing Directx runtime, et en dessous une barre remplie qui ne cesse d'avancer. Voici ma configuration :

Mac Book Pro avec Mac OS X version 10.6.7
Processeur 2.4 GHz intel core 2 duo
Mémoire 4 GO 1067 MHz DDR3

Merci de bien vouloir m'aider.

Rejoignez moi pour devenir l'armée ultime !!! http://reicros.minitroopers.fr/

( \_/ )
(='.'=)
(")_(")
Voici Lapin: Copiez/Collez Lapin dans votre signature pour l'aider à dominer le monde

Reicros Tuesday 10 May 2011 at 18:57
ReicrosAnonymous

J'ai oublié de préciser que j'ai l'iso du jeu dans mon ordinateur.

Rejoignez moi pour devenir l'armée ultime !!! http://reicros.minitroopers.fr/

( \_/ )
(='.'=)
(")_(")
Voici Lapin: Copiez/Collez Lapin dans votre signature pour l'aider à dominer le monde

Tutul Tuesday 10 May 2011 at 20:33
Tutul
Moderator

Je suppose qu'il n'y a pas d'autre bouton que fermer ???

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
Tutul Tuesday 10 May 2011 at 20:40
Tutul
Moderator

Moi j'ai tester le script et j'ai effectivement eu le même problème...
Mais si tu attend environ 1 à 2 minutes, tu devrais avoir la fenêtre de POM qui change pour te permettre de poursuivre l'installation (il est possible que le processus soit ralenti par la simulation du redémarrage de windows).
Tu attends un petit peu et ça devrait allé...
:sunglasses:

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
Reicros Wednesday 11 May 2011 at 13:46
ReicrosAnonymous

Merci ça marche enfin, mais les problèmes ne sont malheureusement pas finis !^^
Lorsque je veux lancer COD Un joueur, une fenêtre s'ouvre avec ceci d'écrit :
It appears that Call of Duty: BlackOps did not quit properly the last time it ran.
Do you want to run the game in safe mode?

This is recommended for most people.
It will change your system settings but not your controls.

Et mes seules options de réponse sont : Oui, Non et Annuler.
J'ai beau cliqué sur n'importe laquelle de ces réponses, aucun changement. Chaque fois que je quitte et que je rouvre le jeu le même message apparaît.
Merci de votre aide.

Rejoignez moi pour devenir l'armée ultime !!! http://reicros.minitroopers.fr/

( \_/ )
(='.'=)
(")_(")
Voici Lapin: Copiez/Collez Lapin dans votre signature pour l'aider à dominer le monde

Tutul Wednesday 11 May 2011 at 17:42
Tutul
Moderator

1- Vas sur POM
2- Sélectionnes ton application (NE L'OUVRE PAS)
3- Clique sur le bouton "Configurer", puis sur "Suivant"
4- Tu sélectionnes "Simuler un redémarrage de Windows", puis sur "Suivant"
5- Tu clique su "Annuler" (pour fermer la fenêtre) et tu teste...
:sunglasses:

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
Reicros Wednesday 11 May 2011 at 19:25
ReicrosAnonymous

Non, désolé mais ça , n'a aucun effet. Après le "redémarrage", une fenêtre s'ouvre en disant que la configuration de wine est en cours, puis disparaît. J'essaye d'exécuter le jeu mais malheureusement la même fenêtre que plus haut (It appears that Call of Duty etc...) s'ouvre à nouveau. Merci de ton aide et j'espère que tu finiras par trouver la solution (de mon côté j'essaye quelques bidouillages aussi).

Rejoignez moi pour devenir l'armée ultime !!! http://reicros.minitroopers.fr/

( \_/ )
(='.'=)
(")_(")
Voici Lapin: Copiez/Collez Lapin dans votre signature pour l'aider à dominer le monde

Tutul Saturday 14 May 2011 at 12:15
Tutul
Moderator

Met une image du message d'erreur STP

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
Reicros Saturday 14 May 2011 at 20:03
ReicrosAnonymous



Uploaded with ImageShack.us

Euh je savais pas trop comment mettre d'image j'espère que ceci marchera...

Rejoignez moi pour devenir l'armée ultime !!! http://reicros.minitroopers.fr/

( \_/ )
(='.'=)
(")_(")
Voici Lapin: Copiez/Collez Lapin dans votre signature pour l'aider à dominer le monde

Reicros Saturday 14 May 2011 at 20:03
ReicrosAnonymous

Ah bien ça marche ^^

Ändrat av Reicros


Rejoignez moi pour devenir l'armée ultime !!! http://reicros.minitroopers.fr/

( \_/ )
(='.'=)
(")_(")
Voici Lapin: Copiez/Collez Lapin dans votre signature pour l'aider à dominer le monde

Tutul Saturday 14 May 2011 at 20:58
Tutul
Moderator

On dirait un plantage du jeu (non wine).
Je dirais que c'est du a un problème de compatibilité avec wine.
Va dans le gestionnaire de wine pour changer la version de wine utilisé par ton programme.
Dit nous se que ça donne...

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
Reicros Saturday 14 May 2011 at 22:32
ReicrosAnonymous

Ok, j'essaye ça et je te tiens au courant.

Rejoignez moi pour devenir l'armée ultime !!! http://reicros.minitroopers.fr/

( \_/ )
(='.'=)
(")_(")
Voici Lapin: Copiez/Collez Lapin dans votre signature pour l'aider à dominer le monde

Reicros Monday 16 May 2011 at 19:24
ReicrosAnonymous

Dis euh... Comment on fait pour changer la version de wine ?...(j'ai honte)

Rejoignez moi pour devenir l'armée ultime !!! http://reicros.minitroopers.fr/

( \_/ )
(='.'=)
(")_(")
Voici Lapin: Copiez/Collez Lapin dans votre signature pour l'aider à dominer le monde

Reicros Monday 16 May 2011 at 19:43
ReicrosAnonymous

Non, oublie cette question j'ai trouvé^^. Par contre j'ai essayé plusieurs versions, telles la 1.1.18, 1.3.18, 1.3.19, 1.3.5 et 1.3.9, mais absolument aucun résultat. J'ai réussi à me procurer un autre iso du jeu mais aucun changement.

Je me rappelle que lors du choix du type de jeu que j'avais, j'ai du sélectionner DVD, c'est la seule façon que j'ai trouvé pour passer outre de mon premier problème. Peut être que le problème viens de là...

Edit : Après essai, non...

Ändrat av Reicros


Rejoignez moi pour devenir l'armée ultime !!! http://reicros.minitroopers.fr/

( \_/ )
(='.'=)
(")_(")
Voici Lapin: Copiez/Collez Lapin dans votre signature pour l'aider à dominer le monde

Tutul Tuesday 17 May 2011 at 16:51
Tutul
Moderator

Clique une fois sur "non" afin de lancer le jeu normalement (en cliquant sur "oui", tu le fait tourné en "sans echec")...

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
Reicros Tuesday 17 May 2011 at 17:43
ReicrosAnonymous

Appuyer sur "non" lors du message d'erreur ? J'ai déjà essayé plusieurs fois. Mais est-on obligés d'avoir un compte steam avec le jeu validé pour jouer, même en solo ?

Rejoignez moi pour devenir l'armée ultime !!! http://reicros.minitroopers.fr/

( \_/ )
(='.'=)
(")_(")
Voici Lapin: Copiez/Collez Lapin dans votre signature pour l'aider à dominer le monde

Tutul Tuesday 17 May 2011 at 20:33
Tutul
Moderator

est-on obligés d'avoir un compte steam avec le jeu validé pour jouer, même en solo ?

Quote from Reicros

Je ne pense pas...
Supprime complètement le prefix de ton jeu et réinstalle le (dit nous tt ce qui smeble bizzard).
+ indique les configuration minimal requise pour le jeu
+ décrit nous le démarrage du jeu après cela

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !