Forum

Installation Oblivion

version digital download

Författare Svar
padawan Thursday 9 June 2011 at 0:49
padawanAnonymous

Bonjour,

Je suis nouveau sur POM et j'ai un peu de mal à savoir comment cela marche. J'ai essayé d'installer Oblivion sur mon mac (j'ai une version digitale GOTM provenant de steam).
voici ma configuration :

OS : 10.6.7
PlayOnMac : 2.4.5
Xquartz : 2.6.0
(c'est tout ce que j'ai installé comme application).

Lorsque je lance l'installation, Xquartz me fait télécharger un paquet gecko. Une fois cela fait, je sélectionne version digital download puis je sélectionne le chemin vers Oblivion.exe dans home/bibliotheque/application support/steam/steamAps/common/oblivion/oblivion.exe

j'obtiens un message "application load error error 5:0000065434"de xQuartz.
Si je clique sur OK, l'installation se poursuit, on me demande la mémoire de ma carte vidéo, on m'informe qu'il faudra peut être patcher le jeu puis l'installation est terminée mais l'application ne marche pas.

A noter que dans le même dossier oblivion, il y a un OblivionLauncher.exe . Si je choisis ce fichier, le launcher se lance (mais le bouton jouer est grisé) et l'installation n'a pas l'air d'avancer (mais peut être qu'il faut beaucoup de temps, je n'ai attendu que 5 minutes).

J'espère ne pas avoir été assez clair et que je n'ai pas oublié certaines informations.

Quelqu'un aurait-il la solution à mon problème, s'il vous plait ?

Merci d'avance.
Tutul Thursday 9 June 2011 at 7:56
Tutul
Moderator

Il me semble que tu essaye de lancer un jeu qui a déjà été installé...
Tu n'aurais pas récupéré un dossier d'Oblivion fonctionnel sur PC ?
Car "OblivionLauncher.exe" est normalement le lanceur du jeu (et pas celui de l'installation).

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
padawan Thursday 9 June 2011 at 10:06
padawanAnonymous

Ah oui, peut-être. Je l'ai téléchargé sur la plateforme steam et je crois qu'il l'installe en même temps. Quelqu'un aurait-il une idée de comment télécharger le fichier d'installation (je ne le trouve pas dans les dossiers steam) ?
Tutul Thursday 9 June 2011 at 10:55
Tutul
Moderator

Si ces ton compte steam qui la acheter, normalement tu peux le retélécharger (utilise alors le script pour ça).

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
padawan Thursday 9 June 2011 at 17:50
padawanAnonymous

Je peux faire un back up du jeu mais si je le télécharge, steam m'installe le programme en même temps.

Je ne comprends pas quand tu dis "utilise le script pour ça"...
Tutul Thursday 9 June 2011 at 17:56
Tutul
Moderator

Je croyais que le script était prévu pour steam (mea culpa)...
Test ça : lance une installation manuel (sélectionne la version 1.3.1 de wine) et tu sélectionne le lanceur de Oblivion...

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
padawan Thursday 9 June 2011 at 18:16
padawanAnonymous

ça n'a pas l'air de marcher... le launcher se lance mais l'installation n'est pas disponible (le bouton play est grisé et d'ailleurs, les boutons Data files, Options, technical support et Uninstall aussi).
padawan Wednesday 15 June 2011 at 0:50
padawanAnonymous

Excusez moi de relancer le sujet mais personne n'a d'autre solution ?
Tutul Wednesday 15 June 2011 at 8:28
Tutul
Moderator

N'aurais-tu pas un autre fichier .exe dans ton dossier de jeu, tu as le Launcher qui t'affiche la page de démarrage et n'aurais-tu pas un autre du style Oblivion.exe ? Si oui, testes avec lui car c'est le jeu (tu ne passes pas par la page de démarrage)...
On verra si le jeu veux bien se lancer au moins (sinon le problème est plus général) !

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
padawan Saturday 18 June 2011 at 12:16
padawanAnonymous

Il y a un Oblivion.exe mais j'ai déjà essayé et mon wine n'arrive pas à le lancer. (application load error error 5:0000065434).
d'un autre coté, c'est steam qui a fait l'installation sans passer par le wine.
Tutul Saturday 18 June 2011 at 14:33
Tutul
Moderator

Essaye de démarrer ton jeu avec Wine 1.3.22

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
padawan Monday 20 June 2011 at 14:53
padawanAnonymous

Comment fait-on pour démarrer le jeu avec wine 1.3.22 (il ne me propose que 1.3.1) ?
newikator Monday 20 June 2011 at 17:58
newikator

Dans POM, tu fait Outils/gérer les versions de wine, et là tu peut télécharger tout ce que tu veux :p
dans le second onglet, tu peux appliquer une version wine sur ton jeu.

Newikator


Viens me défier en quelques clics !!
http://newikator.labrute.com
padawan Tuesday 21 June 2011 at 0:25
padawanAnonymous

j'ai essayé mais ça ne marche pas. J'ai l'impression que le problème viens du fait que je n'ai pas de fichier d'installation (puisque c'est steam qui est censé faire l'installation) et que le wine cherche à installer le fichier en question.
Tutul Tuesday 21 June 2011 at 7:26
Tutul
Moderator

Wine n'essaye pas d'installer, il ne fait que faire tourner les programmes Windows...

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
padawan Tuesday 21 June 2011 at 16:49
padawanAnonymous

Oui, mais comme l'installation doit avoir été mal faite par steam (il est censé l'installer sur windows et pas mac), le oblivion.exe ne marche pas. Je n'y connais rien mais sans setup, je ne vois pas comment le faire marcher. Peut être que l'installation que steam a faite est bonne dans ce cas je vois pas pourquoi ça ne marche pas.