Forum

Problèmes affichage In Game

Författare Svar
catskan Saturday 2 July 2011 at 20:56
catskanAnonymous
Moderator

Bonsoir à tous,

Je viens de faire l'acquisition d'un MacBook Pro et je viens de connaitre Play On Mac.
Ce logiciel est vraiment Génial !

Cependant j'aimerai avoir quelque jeux sur mon mac pour mes moments de détente.
J'ai donc installé deux jeux (Bulletstorm et Trackmania United Forever), ils se sont installé sans aucun problème.

Mais, et oui il y a un "mais", lorsque j’essaie de jouer, des problèmes d'affichages surviennent.
Dans Bulletstorm, lorsque que j'avance, j'ai des écrans noirs comme ceci : http://img823.imageshack.us/img823/7886/capturedcran20110702203.png

Dans trackmania, lors des courses, j'ai également ce genre de défauts, voiture et paysage noir, ...

Je suis sous Snow Leopard 10.6.8
Darwin 10.8.0
PlayOnMac V. 2.5

Ändrat av Tinou


Guilde GW2 : http://eloniumguild.free.fr ;)
Quentin PÂRIS Saturday 2 July 2011 at 20:59
Quentin PÂRIS
Admin

Tu as quoi comme matériel ?

Sinon essais de changer la version de wine assigné a ton jeu (Gérer les versions de wine, dans le menu outils)
catskan Saturday 2 July 2011 at 21:19
catskanAnonymous
Moderator

Les Caractéristique de mon macbook :
Cartes Video : AMD Radeon HD 6490M
Intel HD Graphics 3000
CPU : Intel Core I7 2GHz
Ram : 4Go DDR3

Wine 1.3.15; 1.3.9; 1.3.7

J'ai éssayé avec les 3 versions, le problèmes persiste malheureusement.

Guilde GW2 : http://eloniumguild.free.fr ;)
Quentin PÂRIS Saturday 2 July 2011 at 21:24
Quentin PÂRIS
Admin

Avec une version stable de wine (1.2.x) ça donne quoi ?

Je pense que le problème vient de la carte ATI. C'est exactement le même soucis avec trackmania ?
catskan Saturday 2 July 2011 at 21:33
catskanAnonymous
Moderator

Pas éxactement le même mais globalement, dans Bulletstorm les personnages sont tout noirs comme pour les voitures dans Trackmania sauf que dans ce dernier je n'ai pas d'écran noir.

Avec la version 1.2.3 j'ai " Le fichier xxxx a rencontré un problème et doit se fermer ... "

Ca serait ma carte ATI qui pose problème ?
Que faut il faire ? Mettre les drivers à jours (qui sont introuvables sur le net) ?

Voici le problème pour Trackmania :
http://imageshack.us/photo/my-images/84/capturedcran20110703192.png/
http://imageshack.us/photo/my-images/94/capturedcran20110703193.png/

Ändrat av catskan


Guilde GW2 : http://eloniumguild.free.fr ;)
catskan Monday 4 July 2011 at 12:29
catskanAnonymous
Moderator

Personne ne peut m'aider ? :(

Guilde GW2 : http://eloniumguild.free.fr ;)
Quentin PÂRIS Monday 4 July 2011 at 12:56
Quentin PÂRIS
Admin

T'as moyen de forcer une autre carte vidéo ? Ou de savoir laquelle est utilisée?
catskan Monday 4 July 2011 at 14:13
catskanAnonymous
Moderator

Je ne sais pas comment faire.
Lorsque je vais dans " A propos de ce mac " voici ce que j'ai dans " Cartes video " :
http://imageshack.us/photo/my-images/98/capturedcran20110704141.png/
http://imageshack.us/photo/my-images/33/capturedcran20110704141.png/

Comment faire pour forcer une carte vidéo ?

J'ai installé GfxCardStatus pour switcher de carte graphique.
Sur la Intel HD 3000, j'ai moins de problèmes, mais une image pas très net sur trackmania.`
http://imageshack.us/photo/my-images/40/capturedcran20110704145.png/

En effet, cela vient de ma AMD Radeon, que faire ?
Faut il attendre une mise à jours PlayOnMac ou OS X ?


Problème (a moitié) résolu pour trackmania : Passer sur le chipset graphique (Intel HD 3000 pour ma part), puis attribuer la version 1.2.1-cxg (wine)

Ändrat av catskan


Guilde GW2 : http://eloniumguild.free.fr ;)
Quentin PÂRIS Monday 4 July 2011 at 18:28
Quentin PÂRIS
Admin

Les cartes AMD sont vraiment mauvaises en fait à ce niveau là. Même sous linux on a plein de problèmes.

Je vais essayer de me renseigner pour voir d'où ça peut venir
catskan Monday 4 July 2011 at 19:20
catskanAnonymous
Moderator

Oui, je sais que sous Linux, les pilotes sont assez difficiles à installer donc ça n'aide pas.

Merci beaucoup de ton aide, mais puis je tout de même faire tourner des jeux sur le chipset Intel HD 3000 ou ce n'est vraiment pas puissant ?

Guilde GW2 : http://eloniumguild.free.fr ;)
Quentin PÂRIS Monday 4 July 2011 at 22:06
Quentin PÂRIS
Admin

Si le jeu ne rame pas, alors tu peux

Mais je pense qu'il y a moyen de faire fonctionner la carte ATI, faudrait demander à GNU_Raziel
catskan Monday 4 July 2011 at 22:20
catskanAnonymous
Moderator

Je lui est envoyé un message privé, j'attend sa réponse.

Guilde GW2 : http://eloniumguild.free.fr ;)
Quentin PÂRIS Tuesday 5 July 2011 at 0:56
Quentin PÂRIS
Admin

Ça marche ! Moi je continue à bosser sur la version 4 de POM/POL