Forum

Problème lors du lancement d'Oblivion

Encore et toujours

Författare Svar
Shinraa Sunday 28 August 2011 at 0:04
ShinraaAnonymous

Bonjour,

Pour commencer, mon installation de POM a été classique, c'est à dire que ce sont les paramètres par défaut.

Lorsque je lance le jeu, aucun souci, le premier écran le lancement de jeu s'affiche dans une fenêtre :


Mais lorsque je clique sur "Jouer", le jeu plante en m'affichant un message d'erreur:


J'imagine qu'il y a une solution, mais je ne suis pas très à l'aise avec la docu fournie par le site pour la configuration et j'ai pas envie de tout dérégler sans savoir. Avez vous une idée de la solution au problème?

J'ajoute:

-L'appli m'a proposé de patcher le jeu (je l'ai pas fait car je sais pas comment patxher via POM)
-Le jeu est une version DVD et il est dans mon lecteur.

[EDIT]: c'est mieux avec des miniatures.

Ändrat av Shinraa

GNU_Raziel Sunday 28 August 2011 at 10:21
GNU_Raziel

Bonjour,

tout d'abord, pour que ce jeu fonctionne avec wine, il faut contourner les protections anti-copies car wine ne les gèrent pas.

Ici le problème semble plus profond puisqu'au lieu d'une erreur de type SecuROM, cela m'a tout l'air d'un plantage de wine.

Il nous faudrait d'avantages d'informations pour vous aider, pour cela, activez le Mode Déboggage de PoM pour ce jeu via le menu Configurer et relancer le jeu afin d'avoir un message d'erreur plus explicite.

Cordialement,

GNU_Raziel
Shinraa Sunday 28 August 2011 at 12:18
ShinraaAnonymous

Bonjour,

Même avec le mode débogage actif, aucune console d'erreur ne s'ouvre lors du crash. Je sais pas si je peux récupérer un historique d'erreurs quelque part. J'ai installé hier soir la dernière version, je semble avoir fait un grand pas puisque maintenant, XQuartz se lance et apparemment, cela aide à booter le jeu.

J'arrive à accéder au menu principal du jeu avec de très grosses baisses de framerate et inexorablement, au bout de quelques secondes, j'ai le même message d'erreur.

Version de Wine testées: 1.2.3 - 1.3.1 - 1.3.13 - 1.3.26 - 1.3.27
1024Mo alloués à la CG
Quentin PÂRIS Sunday 28 August 2011 at 14:08
Quentin PÂRIS
Admin

Je suis en train de retester le jeu, je vais vous dire si il y a quelque chose à faire
Quentin PÂRIS Sunday 28 August 2011 at 14:21
Quentin PÂRIS
Admin

Chez moi ça fonctionne parfaitement, par contre ouai il faut mettre un no-cd, sinon winedevice.exe plante
Shinraa Sunday 28 August 2011 at 16:02
ShinraaAnonymous

Le no-cd est a mettre dans la racine du jeu? (comme sur PC en somme)
Quentin PÂRIS Sunday 28 August 2011 at 16:16
Quentin PÂRIS
Admin

Comme sur un PC oui
Shinraa Sunday 28 August 2011 at 16:47
ShinraaAnonymous

Ok, je teste ça ce soir. Merci.
Shinraa Tuesday 30 August 2011 at 22:23
ShinraaAnonymous

Bon, visiblement,c'est un problème qui vient de mon DVD. Tout est rentré dans l'ordre, merci pour tout.