Das Forum

Final Fantasy XIV | Ubuntu 14.04

Autor Antworten
Jump to the page: 1 - 2
Meinfist Wednesday 28 May 2014 at 14:34
MeinfistAnonymous

Bonjour,

J'ai essayer d'installer manuellement final fantasy XIV sur Ubuntu 14.04, et impossible de faire en sorte que le jeu démarre.
Quand je le lance, j'ai cette erreur: La vérification de la version a échoué. [30605][10007]

J'ai essayer de le lancer en mode root avec le terminal grâce à wine, et j'obtient cette réponse: fixme:heap:HeapSetInformation (nil) 1 (nil) 0

Quelqu'un aurait une idée sur comment résoudre ce genre de problèmes?
Je précise que je commence seulement à toucher les commandes consoles avec ubuntu, et que je n'ai donc que quelques notions :/

Merci d'avance!
Meinfist Thursday 29 May 2014 at 21:05
MeinfistAnonymous

Up

Je profite de ce up pour préciser que ça peux venir d'une incapacité au programme à se connecter à internet. J'ai u le cas sous windows quand j'ai couper ma connexion pour essayer.
BlondVador Tuesday 3 June 2014 at 23:01
BlondVador
Moderator

Bonjour,

Tout est parfaitement expliqué là-dessus :
https://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=28853&iTestingId=84202

Il faut utiliser le launcher alternatif en python pour lancer le jeu et le mettre à jour via un WM ou une installation Windows authentique.

Meinfist Wednesday 4 June 2014 at 22:08
MeinfistAnonymous

Merci, je vais essayer tout ça dès que possible et je reviendrais vers vous pour vous dire quoi :)

Bonne soirée.
BlondVador Thursday 5 June 2014 at 14:31
BlondVador
Moderator

Autrement, je viens juste de m'en rappeler, j'avais fait un tuto pour jouer à FF14 sous Linux sur les forums du jeu, le voici :
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/166902-Tuto-Jouer-sous-Linux

Il manque des choses mais le principal y est.

Meinfist Saturday 7 June 2014 at 17:34
MeinfistAnonymous

Edit:

Alors voilà, tout est installer, le launcher se lance(je n'utilise pas le fichier python mais directement ffxiv boot) mais je suis bloquer quand il faut accepter les conditions.
J'ai modifier le fichier comme dit dans le tuto, mais rien à faire, elles ne disparaissent pas >_<

Editiert von: Meinfist

BlondVador Saturday 7 June 2014 at 20:04
BlondVador
Moderator

Il existe 2 fichiers FFXIV_BOOT.cfg :
- Un dans /home/YOU/Documents/My Games/FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn/
- L'autre dans /home/YOU/My Games/FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn/

Je ne sais plus exactement lequel est celui qu'il faut modifier, dans le doute, modifie les deux et ça devrait fonctionner ;). 

Et si ça ne fonctionne toujours pas, le launcher en python lui fonctionne à merveille.

Editiert von: BlondVador


Meinfist Sunday 8 June 2014 at 13:05
MeinfistAnonymous

J'utilise l'application pour sécuriser mon compte avec un mot de passe à usage unique :/ Du coup je ne peux pas utiliser le script python.

Mon disque SSD s'est vérouiller hier apparement, quand j'ai rallumer mon ordinateur aujourd'hui, impossible de faire quoi que ce soit. Du coup j'ai du reprendre un disque dur et je réinstalle tout dessus. J'espère que ça fonctionnera avec la nouvelle installation *_*

J'essaierais de modifier les deux fichiers pour voir, je vous dirais quoi :)
BlondVador Sunday 8 June 2014 at 14:41
BlondVador
Moderator

D'accord, tiens nous au courant de l'évolution de la situation ;).

Meinfist Sunday 8 June 2014 at 22:49
MeinfistAnonymous

J'ai un problème avec le launcher. Je ne vois que du texte brut non formater et aucune images. Je ne vois même pas les champs pour rentrer mes identifiants.

Un problème avec wine ou juste avec ie?

BlondVador Sunday 8 June 2014 at 23:01
BlondVador
Moderator

Essaye d'installer adobe air.

Meinfist Sunday 8 June 2014 at 23:14
MeinfistAnonymous

Toujours le même problème :/
BlondVador Monday 9 June 2014 at 4:13
BlondVador
Moderator

Tu as installé Gecko ?

Editiert von: BlondVador


Meinfist Monday 9 June 2014 at 11:10
MeinfistAnonymous

Même chose, le launcher est d'abord noir, et quand je clique dessus, le fond devient blanc et je vois le texte :/

Voici une petite capture d'écran: http://www.dragol.fr/uploads/aaja-z9ofxubmuhre31amzd7.png
BlondVador Monday 9 June 2014 at 13:44
BlondVador
Moderator

Ah bah oui... Tu as bien ajouté les clé de registre indiquées dans mon tuto ?

Si oui, réessaye un coup de :
winetricks d3dx9 devenum ie8 quartz wininet winhttp xact_jun2010 wmp10

 

Et donne moi la sortie console de cette dernière stp.

Editiert von: BlondVador


Meinfist Monday 9 June 2014 at 20:57
MeinfistAnonymous

Voici ce que me renvois la console:

winetricks d3dx9 devenum ie8 quartz wininet winhttp xact_jun2010 wmp10
------------------------------------------------------
You are using a 64-bit WINEPREFIX. If you encounter problems, please retest in a clean 32-bit WINEPREFIX before reporting a bug.
------------------------------------------------------
Executing w_do_call d3dx9
d3dx9 already installed, skipping
Executing w_do_call devenum
devenum already installed, skipping
Executing w_do_call ie8
ie8 already installed, skipping
Executing w_do_call quartz
quartz already installed, skipping
Executing w_do_call wininet
wininet already installed, skipping
Executing w_do_call winhttp
winhttp already installed, skipping
Executing w_do_call xact_jun2010
xact_jun2010 already installed, skipping
Executing w_do_call wmp10
Executing load_wmp10
------------------------------------------------------
Installer doesn't support 64-bit architecture. Use a 32-bit WINEPREFIX instead.
------------------------------------------------------

 

Editiert von: Meinfist

BlondVador Tuesday 10 June 2014 at 1:17
BlondVador
Moderator

Il faut créer un préfixe en 32 bits. Supprime ton .wine et recrée-le avec cette commande :
WINEARCH=win32 WINEPREFIX=~/.wine winecfg

Puis suis à nouveau le tuto que je t'ai fourni et ça devrai fonctionner ;).

Meinfist Tuesday 10 June 2014 at 15:26
MeinfistAnonymous

WINEARCH=win32 WINEPREFIX=~/.wine winecfg
wine: created the configuration directory '/home/raitosan/.wine'
fixme:storage:create_storagefile Storage share mode not implemented.
err:mscoree:LoadLibraryShim error reading registry key for installroot
err:mscoree:LoadLibraryShim error reading registry key for installroot
err:mscoree:LoadLibraryShim error reading registry key for installroot
err:mscoree:LoadLibraryShim error reading registry key for installroot
fixme:storage:create_storagefile Storage share mode not implemented.
fixme:iphlpapi:NotifyAddrChange (Handle 0x10ee890, overlapped 0x10ee89c): stub
wine: configuration in '/home/raitosan/.wine' has been updated.
Voici ce que j'obtiens quand je change le prefix. Y'a quelques erreurs :/

winetricks d3dx9 devenum ie8 quartz wininet winhttp xact_jun2010 wmp10
Executing w_do_call d3dx9
d3dx9 already installed, skipping
Executing w_do_call devenum
devenum already installed, skipping
Executing w_do_call ie8
ie8 already installed, skipping
Executing w_do_call quartz
quartz already installed, skipping
Executing w_do_call wininet
wininet already installed, skipping
Executing w_do_call winhttp
winhttp already installed, skipping
Executing w_do_call xact_jun2010
xact_jun2010 already installed, skipping
Executing w_do_call wmp10
Executing load_wmp10
Executing w_do_call wsh57
wsh57 already installed, skipping
Executing wine MP10Setup.exe
fixme:advapi:DecryptFileA ("C:\\users\\raitosan\\Temp\\IXP000.TMP\\", 00000000): stub
fixme:ras:RasEnumConnectionsW (0x140e18,0x333e84,0x76c623e4),stub!
fixme:ras:RasEnumConnectionsW RAS support is not implemented! Configure program to use LAN connection/winsock instead!
fixme:service:EnumServicesStatusW resume handle not supported
fixme:ras:RasEnumEntriesW ((nil),(null),0x5739a8,0x3346b4,0x4ef954),stub!
fixme:urlmon:SecManagerImpl_ProcessUrlAction Unsupported arguments
Executing winetricks_early_wine regedit /D HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Cdr4_2K
Executing winetricks_early_wine regedit /D HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Cdralw2k
Setting Windows version to win2k
Executing winetricks_early_wine regedit C:\windows\Temp\_wmp10\set-winver.reg
Executing wine WM9Codecs9x.exe
Setting Windows version to winxp
Executing winetricks_early_wine regedit C:\windows\Temp\_wmp10\set-winver.reg
------------------------------------------------------
wmp10 install completed, but installed file /home/raitosan/.wine/dosdevices/c:/windows/system32/l3codecp.acm not found
------------------------------------------------------

 

 

 

BlondVador Tuesday 10 June 2014 at 17:42
BlondVador
Moderator

Tu as essayé de lancer le jeu ?

Meinfist Tuesday 10 June 2014 at 19:21
MeinfistAnonymous

Ah oui mince j'ai oublier de le marquer x)
J'ai toujours le même problème :/