The forum

Morrowind

appelle à testeur

Author Replies
Tutul Saturday 8 January 2011 at 12:37
Tutul
Moderator

Etant dans l'incapacité d'installer une verssion de Linux et de POL sur mon ordi (ils demandent tt les 2 une connexion internet quasi constante et je n'ais pas ça), je demande à qui le souhaite de tester mes Scripts Morrowind-Tibunal-Bloodmoon (les nouvelles verssions devraient être mise dans la section Testing du menu POL dans quelque temps, mais les anciens y sont déjà) afin de savoir si ils fonctionne correctement sur POL avant de les valider dans les jeux.
Ils ont déjà été tester sur POM et là nous avons quelque soucis avec les touches (On peut pas les modifier et le clavier est prit pour un qwerty) mais cela est contournner manuellement avec l'éditeur de registre. Nous voulons savoir si les problèmes se répètent sur POL afin de savoir si les scripts doivent être modifié (mais il semblerait que se ne soit que pour les clavier Apple)...
Merci de votre compréhenssion et en espérant avoir rapidement des essais sur POL.

PS : envoyer moi vos rapports de teste (pour faire sérieux :-° ) par MP de préférence, MERCI !!!

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
Salvatos Saturday 8 January 2011 at 18:44
SalvatosAnonymous
Moderator

J'ai Morrowind quelque part, sans expansion ou quoi que ce soit, mais puisque mon clavier est effectivement un qwerty, est-ce que ça vaut la peine que je teste quand même ? J'espérais ne plus jamais y jouer :P

Disclaimer: I'm a noob, not a dev; my advice is only a guess.
Attention : Je suis aussi noob que vous, prenez mes suggestions avec un grain de sel ;)
Tutul Saturday 8 January 2011 at 19:31
Tutul
Moderator

Si tu povais juste tester le début et te ballader quelque minute dans Morrowind (pour voir si il ne plante pas au changement de zone, tester le repos, tester les sauvegarde rapide, les chargement rapide, les sauvegarde, charger une partie, etc...) se serait sympa.
Je te demande que 5 min. de teste (10 max.)...
:D

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
Salvatos Saturday 8 January 2011 at 20:47
SalvatosAnonymous
Moderator

Bon, désolé, mon lecteur CD n'a pas l'air de vouloir le prendre (je dois le changer éventuellement...) =/
La prochaine fois que je passe sous Windows je verrai si j'arrive à le copier sur le disque dur de ce côté.

Disclaimer: I'm a noob, not a dev; my advice is only a guess.
Attention : Je suis aussi noob que vous, prenez mes suggestions avec un grain de sel ;)
Tutul Sunday 9 January 2011 at 13:01
Tutul
Moderator

Merci, quelqu'un qui possède un clavier azerty et qui a Morrowind (ou qui à la possibilité de l'avoir pour un test) pourrait t'il...le tester.
Je dois savoir si seul les clavier azerty Apple on des soucis avec se jeux (ou seul les MAC et POM)...
De plus, pour tt ceux qui ne veulent plus y toucher, il y a un nouveau mod (ou patch) "Morrowind 2011" qui reboost son moteur graphique pour le remettre au gout du jour (il ne fonctionne que sur la verssion Anglaise mais il y a des patch qui circulent pour le mettre sur les verssions française)... :sunglasses:

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
Salvatos Monday 10 January 2011 at 3:40
SalvatosAnonymous
Moderator

Bon ben c'est mort pour moi, désolé...

Disclaimer: I'm a noob, not a dev; my advice is only a guess.
Attention : Je suis aussi noob que vous, prenez mes suggestions avec un grain de sel ;)
Tutul Monday 10 January 2011 at 16:40
Tutul
Moderator

Quelqu'un d'autre ???
:cry:

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
syberia303 Saturday 22 January 2011 at 18:51
syberia303Anonymous

Bonjour,

Je viens de tester ton script d'installation et j'ai eu un petit souci lors de l'installation. Tout se passe bien sauf qu'une fois le jeu installé, j'ai encore la fenêtre d'installation du jeu mais pour le TES construction set et même les fenêtres de POL n'apparaissent pas. Pour information, j'utilise E17 comme gestionnaire de bureau avec PCManFM comme gestionnaire de fichiers. En switchant entre les bureaux, j'ai réussi à finaliser l'installation.

Par contre quand je veux lancer le jeu, j'ai droit à ce message d'erreur:

playonlinux
PlayOnLinux v3.8.8

Vérification de l'extension : Advanced Wine Configuration...
Vérification de l'extension : Offline PlayOnLinux...
Vérification de l'extension : Capture...
Vérification de l'extension : Transgaming Cedega...
Vérification de l'extension : Wine Import...
Vérification de l'extension : Wine Look...
Vérification de l'extension : Detour...
Running TES3_Morrowind
TES3_Morrowind: line 4: cd: /home/nom_utilisateur/.PlayOnLinux/wineprefix/TES3_Morrowind/drive_c/Morrowind Launcher.exe: Aucun fichier ou dossier de ce type
wine: could not load L"C:\\\\windows\\\\system32\\\\The Elder Scrolls III - Morrowind.png": Module introuvable

Quote

Tutul Tuesday 25 January 2011 at 17:51
Tutul
Moderator

Je vois le problème, comme c'est mon premier script j'ai de tt évidence foiré la commande pour les raccourcis (sa devrait être "cd: /home/nom_utilisateur/.PlayOnLinux/wineprefix/TES3_Morrowind/drive_c/[LE NOM DES DOSSIER OU SE TROUVE MORROWIND]/Morrowind Launcher.exe"...
C'est de ma faute :-°
Sinon l'installation est normal (Morrowind installe son éditeur sur le disque virtuel), mais tu dis que les fenêtre de POL ne s'affiche pas :^^: (après l'installation ou pendant ?)...
Pour le raccourci (vu que je ne modifie pas encore le script car j'ai besoin qu'on me rééxplique cela :-°) clique sur "installer", "installer une application non supportée", "modifier un préfix existant", tu sélectionne le préfix de Morrowind (TES3_Morrowind), tu sélectionne N'IMPORTE QUEL PROGRAMME EXE (de préférence un programme d'installation pour pouvoir annuller l'installation et ne pas modifier ton préfix), tu créé un nouveaux raccourci et tu cherche dans les dossiers le programme "Morrowind Laucher.exe" (fais peut-être la même chose pour le programme "TES Construction Set.exe" si tu veux l'éditeur) et enfin, si tu le veux, tu suprimes les anciens raccourcis...
Comme quoi l'erreur est humaine... :-° :-° :-°

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
syberia303 Saturday 29 January 2011 at 21:42
syberia303Anonymous

Salut,

En fait le problème le problème s'est produit lors de l'installation en elle-même.
J'ai refait l'installation en bougeant la fenêtre de progression lors de l'installation et j'ai tout pu voir sans souci. Tout ce dont je parle se passe "ingame" donc dans la fenêtre du jeu en lui-même. En suivant ta manipulation, le jeu peut désormais se lancer.

J'ai testé le script et tout semble aller sauf quelques soucis graphiques:

Barre dans l'eau

Barre dans l'eau 2

Tête à l'envers


J'en ai un autre que je n'ai pas pu capturé en screenshot. En bas à gauche de l'écran, il y a un carré bleu clair transparent et clignotant qui reprend des éléments du jeu. Du genre la pluie qui fait des ronds... Je pense que les drivers ATI sont responsables sur ce coup là...

J'ai pu charger mes sauvegardes faites sous windows sans aucun souci. Par contre si je ne mets pas émuler un bureau virtuel, j'ai droit à ça. Je dois donc configurer wine de manière à ce que wine émule un bureau virtuel.

Il y a tout de même toujours de quoi se lancer aller à quelques rêveries...

http://djnofear.perso.neuf.fr/morrowind_ciel.bmp

http://djnofear.perso.neuf.fr/morrwind_ciel_1.bmp

Dernière chose que j'avais oubliée de dire, j'ai le clavier en azerty :sunglasses:.

Je ferai le test avec les extensions quand j'aurai un peu de temps.

Edited by syberia303

Tutul Sunday 13 February 2011 at 10:44
Tutul
Moderator

Me revoici, Me revoilà...
Il semble effectivement qu cela vient de ta carte graphiqe SAUF QUE j'ai une ATI RADEON HD sur mon iMAC et je n'ai pas ces problème :incertain:
Peut-être que le problème vient des pilotes de Linux pour la carte ???
Un ami avait des problème de compatibilité graphique sur Windows Vista (sur un portable) ce qui prouve que le jeu est très difficile avec les cartes graphique.
Il avait une eau qui fesait des petit Fractales et qui clignotait (avis au épileptique). :laught:
ça à donc l'air de fonctionner malgré ces accros...
Test peut-être une autre version de wine proche de la 1.2.2 (qui sait) ;-)
Merci pour ton teste. Je demande des conseille pour le problème du raccourci qui coince et je fais valider mes scripts...
Normalement, si tu désactive tt les commande de configuration de wine dans l'onglet affichage (autoriser truc à..., émuler un bureau virtuelle,... les premiers option quoi) tu devrais pouvoir jouer un plein écran... pour moi sa fonctionne en tt cas (j'ai pas Linux mais bon...)
Sinon je ne sais pas plus t'aider maintenant :)
Bon jeu !!!

Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
You are here: Index > Vos créations > Morrowind