Forums

[résolu] couleurs bizarres sur starcraft II

objets monocolores

Auteur Réponses
ataraxia Vendredi 5 Juillet 2013 à 2:09
ataraxiaAnonymous

Bonjour à tous,
J'espère que vous passez un bon mois de juillet.
j'ai installé starcraft II. Le jeu se lance avec le son (après avoir désinstaller pulseaudio).
Les menus et les cinématiques sont niquelles mais dans le jeu, les objets sont d'un seul bloc de couleur et le terrain est tout noir. J'ai joint une capture d'écran. Je suis sur debian wheezy. Avec un lshw display:
 *-display              
       description: VGA compatible controller
       produit: 3rd Gen Core processor Graphics Controller
       fabriquant: Intel Corporation
       identifiant matériel: 2
       information bus: pci@0000:00:02.0
       version: 09
       bits: 64 bits
       horloge: 33MHz
       fonctionnalités: msi pm vga_controller bus_master cap_list rom
       configuration: driver=i915 latency=0
       ressources: irq:44 mémoire:d2000000-d23fffff mémoire:c0000000-cfffffff portE/S:4000(taille=64)
et avec lspci:
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 3rd Gen Core processor Graphics Controller (rev 09)
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation Device 0fd4 (rev ff)
J'ai un alienware M17x avec une GTX 660M.
Mon playonlinux.cfg: FIRST_FIRST_USE=TRUE
LAST_TIMESTAMP=1372875328
FIRST_USE=TRUE
GECKO_INSTALLED=TRUE
VDRIVES_LINK_MADE=TRUE
VMS=128
MAINWINDOW_WIDTH=515
MAINWINDOW_HEIGHT=450
MAINWINDOW_X=542
MAINWINDOW_Y=238
PRE_WINE=optirun
J'ai un message d'erreur quand je lance playonlinux avec optirun:
ERROR: ld.so: object 'librrfaker.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored.
Il y a aussi ce bug-là que je n'arrive pas à fixer.
objets monochromes dans starcraft II lancé par playonlinux
petch Vendredi 5 Juillet 2013 à 13:07
petch
Développeur

Bonjour,

Probablement encore un problème de support de S3TC avec un pilote Intel...
http://www.playonlinux.com/en/issue-1364.html

Il semble que tu ais aussi un chip video NVidia ? Il y a peut-être aussi à creuser du côté du support des systèmes vidéo hybrides (Bumblebee,...) Je précise que je n'ai pas d'expérience directe avec ce genre de configuration.
ataraxia Vendredi 5 Juillet 2013 à 16:05
ataraxiaAnonymous

Merci petch, j'ai suivi tes instructions dans ce topic:
http://www.playonlinux.com/en/topic-9095-League_of_Legends__TexturesFonts_missing.html

J'ai installé libtxc-dxtn0 en 64 et 36 bits.
Puis, j'ai rajouté dans playonlinux.cfg: force_s3tc_enable=true
Et ça marche niquel :)