Forums

Playonlinux et Mandriva, bug de caractere.

Auteur Réponses
Powerdark Jeudi 8 Mai 2008 à 13:55
PowerdarkAnonymous

Bonjour,

Je viens de telecharger la version 2.7.1 de POL pour Mandriva. Mais il semble que j'ai un problème de caractères.
Regardez: http://www.enregistrersous.com/images2/158496185720080508134649.png

Comment faire pour avoir des caractères normaux ?
Merci d'avance.

Edité par Tinou

Aymeric P. Jeudi 8 Mai 2008 à 18:47
Aymeric P.
Admin

:/
Aurais-je changé l'encodage sans m'en rendre compte ?
Si quelqu'un pouvais confirmé le bug ....

Former member.
Powerdark Jeudi 8 Mai 2008 à 21:06
PowerdarkAnonymous

Si c'est un probleme d'encodage, je pense que je suis pas tout seul dans ce probleme, en tous cas je sais que ma Mandriva est en UTF8.
atem18 Samedi 10 Mai 2008 à 14:07
atem18

Moi aussi j'ai exactement le même problème
Aymeric P. Samedi 10 Mai 2008 à 19:26
Aymeric P.
Admin

:'(
Bon j'essaye de voir ça demain alors ...
Mais c'est très bizarre ça quand même ...

Former member.
Quentin PÂRIS Dimanche 11 Mai 2008 à 22:02
Quentin PÂRIS
Admin

Je crois que c'est de ma faute
Aymeric P. Dimanche 11 Mai 2008 à 22:11
Aymeric P.
Admin

Je sais que chez moi j'ai refais une install de mandriva complète et j'ai pas de bug au niveau de l'encodage ...
Je sais pas trop d'ou ça peut venir ... (mais si tinou a une idée )

Former member.
Powerdark Mardi 13 Mai 2008 à 18:17
PowerdarkAnonymous

Tinou/MulX avez vous une idée pour arranger sa ?

ps: En tous cas BRAVO pour playonlinux qui est une réussite. Longue vie a ce logiciel.
Quentin PÂRIS Mardi 13 Mai 2008 à 18:29
Quentin PÂRIS
Admin

Ah non j'ai pas d'idée la et ton image est trop grosse
Aymeric P. Mercredi 14 Mai 2008 à 17:28
Aymeric P.
Admin

Celà fait pareil avec la 2.7.2 ?

Former member.
freezeeedos Mercredi 14 Mai 2008 à 18:07
freezeeedosAnonymous

j'ai réglé un probleme d'encodage de caractere semblable en ajoutant :

.encode('utf-8')

A la fin de la ligne concernée dans /usr/share/playonlinux/python/file.py sauf que chez moi, ce probleme d'encodage entrainait une impossibilitée de lancer un .pol ou un setup

EDIT: ah, et veuillez excuser ma maladresse (je suis nouveau hihi) mais je n'ai pas choisi le topic le plus judicieux pour poster ma solution, je suis sous ubuntu 7.10

Edité par freezeeedos

atem18 Samedi 17 Mai 2008 à 13:53
atem18

Peux-tu me détailler comment tu as procédé?
Merci
freezeeedos Samedi 17 Mai 2008 à 14:44
freezeeedosAnonymous

Hello,

Ben j'ai démarré playonlinux dans un terminal, puis j'ai lancé un setup, j'ai relevé l'erreur, et j'ai fait

sudo gedit /usr/share/playonlinux/python/file.py

Puis je suis allé à la ligne indiquée dans le message d'erreur et j'ai ajouté ma correction

Edité par freezeeedos

atem18 Dimanche 18 Mai 2008 à 11:47
atem18

C'est vrai je n'avais pas pensé a le lancer dans un terminal
atem18 Mercredi 21 Mai 2008 à 18:16
atem18

J'ai toujours le même problème mais en pire,a présent,il est en anglais et je ne peux plus le passer en français