Forums

problème communauté steam

Auteur Réponses
Jump to the page: 1 - 2
mqcro- Vendredi 31 Juillet 2009 à 20:10
mqcro-Anonymous

bonjour a tous, je suis nouveau sous linux, j'utilise jaunty, et j'ai installé playonlinux & steam, et tout c'est bien déroulé, je tourne bien avec.

Il me reste néanmoins 2 pb, je m'explique :
1/ je n'ai pas accès a la communauté steam quand je joue a cs
2/ j'ai souvent des petits lags qui durent 1 ou 2 sec

mes questions sont donc : comment activer la communauté steam Ingame ? & comment régler ce petit problème de lag ?

Merci d'avance
cendre Vendredi 31 Juillet 2009 à 20:34
cendre

-Pour la communauté, si tu a utilisé le script officiel, il te faut une version de wine plus récente et ca devrais marcher, il faudra modifier le lanceur cs (~.PlayOnLinux/configurations/installed/RACCOURCIS) et modifier la version de wine pour une plus récente (il faut que la version soit au préalable installée via Outils>Gérer les versions de wine).

-Pour le micro lag ca peut venir sois du son (kill le processus pulseaudio avant de lancer le jeu), sois des driver pas à jour sur une nvidia (j'ai eu les deux cas).
mqcro- Vendredi 31 Juillet 2009 à 21:03
mqcro-Anonymous

pour la communauté steam, donc si j'ai bien compris il faut que je mette une version de wine plus récente ? et je dois modifier comment le lanceur ?
et pour le script officiel vous parlez de celui qui est dans POL/installer ??
ma version de wine dans POL est 1.1.9

et pour le lag c'est un freeze si tu veux, ca ne viens pas du son, mais de la connexion

Edité par mqcro-

cendre Vendredi 31 Juillet 2009 à 22:08
cendre

Pour le lag ca n'a rien à voir avec la connection, c'est bien un lag périodique comme je pense (toutes les X secondes) ? si c'est le cas ça viens bien en effet du son (on peut avoir du mal à la croire en effet).

vour la version de wine, change la VERSION dans la ligne du script :

PATH="/home/TON_NOM/.PlayOnLinux/WineVersions/VERSION/usr/bin/:$PATH"

Il faut que ta version soit déjà installée pour le faire (dans Outils> version de wine) , je parles en effet du script officiel, si tu le lance sans le script officiel modifie alors le lanceur de Steam au lieu du lanceur de cs.
mqcro- Vendredi 31 Juillet 2009 à 22:21
mqcro-Anonymous

excuse moi je ne comprend pas, je le met ou ca ?
PATH="/home/TON_NOM/.PlayOnLinux/WineVersions/VERSION/usr/bin/:$PATH

et donc si le problème viens du son, pourrais tu m'expliquer comment le régler ?

Merci de ta patience et de ton aide ;)

Edité par mqcro-

BlondVador Vendredi 31 Juillet 2009 à 22:34
BlondVador
Modérateur

/home/tonpseudo/.PlayOnLinux/configurations/installed/

Séléctionne le fichier portant le nom de ton jeu (steam si j'ai bien compris) et ouvre-le avec un éditeur de texte.

Fais ensuite la manip' que t'a donnée cendre.

mqcro- Vendredi 31 Juillet 2009 à 23:27
mqcro-Anonymous

je met cette commande a la suite de ca alors ?
"#!/bin/bash
export WINEPREFIX="/home/baba/.PlayOnLinux/wineprefix/Steam"
export WINEDEBUG="-all"
cd "/home/baba/.PlayOnLinux/wineprefix/Steam/drive_c/Program Files/Steam/"
wine "steam.exe" $@"
et j'ai mis OSS dans wine au lieu de ALSA, pour voir si le problème viens de ce codec =)
BlondVador Samedi 1 Aoüt 2009 à 8:10
BlondVador
Modérateur

Met la ligne juste après #!/bin/bash. Pense à modifier la ligne selon t'es besoin.

cendre Samedi 1 Aoüt 2009 à 9:23
cendre

Merci BlondVador :)

Par exemple si tu veux l'utiliser avec wine 1.1.23 met la ligne comme ca :
PATH="/home/TON_NOM/.PlayOnLinux/WineVersions/1.1.23/usr/bin/:$PATH

tu vois le truc ?

TON_NOM c'est ton nom de connexion qui est demandé pour le login .

La version en question doit avoir été installée dans Outils > Gérer les versions de wine d'abord.

Pour le son, si tu est sous gnome (ubuntu c'est le cas) va dans le moniteur système (système > administration>moniteur système) et tue le processus 'pulseaudio' et lance le jeu ensuite.



mqcro- Samedi 1 Aoüt 2009 à 10:51
mqcro-Anonymous

j'ai ajouter la ligne sou #!bin/bash, mais depuis steam ne démarre plus :/
j'ai remarqué qqch, la version de wine qui est dans POL est la 1.1.9, tandis que celle dans application/wine est la 1.1.26, le problème peut il venir de la ??

EDIT : j'ai réinstaller steam, et remis la ligne de commande, je réinstalle cs.. JE vous tiens au courant ;)

Edité par mqcro-

BlondVador Samedi 1 Aoüt 2009 à 11:00
BlondVador
Modérateur

Il faut avoir téléchargé la version que tu as inscrite dans ta ligne.

cendre Samedi 1 Aoüt 2009 à 11:02
cendre

Non, POL utilise ses propres versions , si tu à copier/coller la ligne , il faut que tu installe aussi la 1.1.23 dans Outils > Gérer les version de wine.
mqcro- Samedi 1 Aoüt 2009 à 11:33
mqcro-Anonymous

j'ai mis la meme version sur POL et dans mon application (1.1.26) mais je n'ai toujours pas accès la ca communauté ingame..
Et lorsque je kill le processus pulseaudio, je n'ai en effet plus de lag, mais je n'ai plus de son .. comment récupérer le son ? j'ai essayé avec ALSA & OSS, mais je n'ai pas de son

Quelqu'un à une idée ? Merci

PS : désolé d'être aussi peu débrouillard sous linux, mais j'ai pourtant beaucoup cherché sur le net, sans jamais trouver :/

Edité par mqcro-

BlondVador Samedi 1 Aoüt 2009 à 16:35
BlondVador
Modérateur

As-tu installé Gecko ?

mqcro- Samedi 1 Aoüt 2009 à 18:32
mqcro-Anonymous

oui gecko est installé
BlondVador Samedi 1 Aoüt 2009 à 18:45
BlondVador
Modérateur

Dans ce cas, as-tu activé l'option "Activer la communauté Steam en jeu". Oui je sais la question paraît bête mais bon...

Enfin je vais quand même de dire un petit quelque chose : vouloir activer la communauté Steam en jeu fait perdre des FPS (+/- 10 FPS) et ce, jusqu'à l'extinction du programme. Si t'as une bonne CG, ça posera pas de soucis.

Je comprendrais jamais pourquoi les gens veulent activer la communauté Steam... c'est à mon goût inutile m'enfin...

mqcro- Samedi 1 Aoüt 2009 à 18:59
mqcro-Anonymous

ben disons que mon pc tiens largement les fps, c'est un bon pc, ma CG : geforce nvidia 9300GE.
la communauté steam est très pratique, et quand je fais Alt+Tab, le pc plante ..
Personne n'a d'idée ??
mqcro- Dimanche 2 Aoüt 2009 à 11:49
mqcro-Anonymous

up !
BlondVador Dimanche 2 Aoüt 2009 à 12:35
BlondVador
Modérateur

Tu pourrais poster ce que la console t'affiche stp ?

mqcro- Dimanche 2 Aoüt 2009 à 13:56
mqcro-Anonymous

la console de quoi ? comment l'afficher ?
Merci

Edité par mqcro-