Forums

Connexion à Internet de PlayOnLinux

Auteur Réponses
balibapt Mardi 26 Juillet 2011 à 16:23
balibaptAnonymous

Bonjour à tous, voici ma config :

Distribution : Ubuntu Natty 11.04
Version de Wine : 1.2.2-0ubuntu6 (wine1.2)
Version de PlayOnLinux : 3.8.12
Connexion : ethernet

Voici mon problème :

je cherche à utiliser POL pour installer divers jeux et programmes.
J'ai installé POL par la Logithèque Ubuntu. .J'ai alors eu la version 3.8.8. En lancant le logiciel, il a voulu mettre à jour quelque chose (les applications je crois). J'ai laissé cette mise à jour se faire pendant quinze minutes, mais ne voyant aucun avancement, je l'ai arrêtée. Je suis alors tombé sur la fenetre d'accueil de POL avec noté en rouge : Vous ne semblez pas être connecté à Internet.
Après avoir lu quelques forums. j'ai mis à jour par le terminal ma version de POL. Et toujours le même problème. Sauf que avec cette version, il a réussi à télécharger les police de windows....

Les autres applications se connectant parfaitement à internet (enfin Firefox et skype en tout cas), je ne vois pas où est le problème.

Je vous remercie par avance de votre aide, cordialement, Baptiste B
SuperPlumus Mardi 26 Juillet 2011 à 17:25
SuperPlumusAnonymous
Admin

Bonjour,

Pour les mises à jour, je pense que c'est la mise à jour de la liste des applications supportées de POL qui a mal fonctionné, par acquis de conscience on peut la refaire, ouvrez POL, cliquez sur Installer, puis sur Actualiser. (La mise à jour des applications supportées est faite automatiquement dès que un nouveau logiciel/jeu est disponible, ou à la première utilisation de POL).

Ensuite pour le message comme quoi vous n'êtes pas connecté à internet, si internet marche pour les autres logiciels, vous pouvez l'ignorer. (Ce problème est connu, il résulte souvent d'une connexion en peu lente).

Bon jeu avec PlayOnLinux.

Edité par SuperPlumus

balibapt Mardi 26 Juillet 2011 à 17:42
balibaptAnonymous

Merci pour votre réponse !

Première chose : j'ai relancé la mise à jour, et elle dure infiniment, avec une barre qui va de gauche à droite sans arrêt, sans aucune progression visible. Je doute du fonctionnement de cette mise à jour !
Deuxième chose : j'ai une connexion en ethernet 8Mo, avec laquelle je télécharge des contenus libre d'accès à des vitesses très rapides, donc je m'étonne de ce problème.

Auriez vous d'autres idées ou solutions ? Merci beaucoup pour votre aide.
Quentin PÂRIS Mardi 26 Juillet 2011 à 18:00
Quentin PÂRIS
Admin

Si si ça fonctionne, c'est juste légèrement long la première fois
balibapt Mardi 26 Juillet 2011 à 18:11
balibaptAnonymous

Ca marche effectivement ! Merci pour vos conseils !