Forums

TrackMania Nation Forever Steam

Auteur Réponses
Jump to the page: 1 - 2
joeypa13 Mardi 2 Aoüt 2011 à 17:27
joeypa13Anonymous

Bonjour.

J'ai installer Steam à l'aide de votre Script inclus dans Play On Linux. Tout mes jeux Steam marchent mais Trackmania non... Enfin presque.

En fait j'ai un problème de son. J'ai fait pas mal de recherche mais tout les problèmes connus concernent TOUT le son du jeu. J'ai quand même essayer les solutions mais cela ne marche pas.

Moi, j'ai la musique, le son des checkpoints mais tout les sons qui on à voir avec la voiture sont absent (choc, moteur...).

J'a vérifier mon installation et j'ai bien tout les fichiers son.

J'ai installer 35 000 versions différentes des DLL et rien de marche !

Comment faire ?

Joey
Quentin PÂRIS Mardi 2 Aoüt 2011 à 18:20
Quentin PÂRIS
Admin

Pourquoi tiens tu a installer la version steam ?
joeypa13 Mardi 2 Aoüt 2011 à 19:14
joeypa13Anonymous

Ben en fait je joue avec des amis sur Trackmania qui eux l'ont sur Steam et discuter en même temps avec eux (Shift + Tab).

J'ai essayer d'installer Trackmania avec votre script mais j'ai toujours le même problème même en mettant les dll.
Quentin PÂRIS Mardi 2 Aoüt 2011 à 20:17
Quentin PÂRIS
Admin

Ok donc la il y a un autre problème. En fait le script fixe le problème du son normalement. Essais de killer pulseaudio, et de mettre le son sur alsa pour commencer
joeypa13 Mardi 2 Aoüt 2011 à 20:31
joeypa13Anonymous

J'ai régler dans les options de wine et de trackmania le son sur Alsa. Mais j'ai l'impression que seulement la baffe de droite fonctionne.
Quentin PÂRIS Mardi 2 Aoüt 2011 à 22:19
Quentin PÂRIS
Admin

Tapes alsamixer dans un terminal, et regarde si il n'y a pas un réglage à changer
joeypa13 Mardi 2 Aoüt 2011 à 22:31
joeypa13Anonymous

J'ai monter le volume du micboos dans Alsa Mixer et maintenant j'ai le bruit du moteur qui démarre quand je suis à l’arrêt mais après plus rien !
Quentin PÂRIS Mardi 2 Aoüt 2011 à 22:54
Quentin PÂRIS
Admin

Tu as changé quoi dans les DLL exactement ?
joeypa13 Mardi 2 Aoüt 2011 à 22:58
joeypa13Anonymous

Alors :

-d3dx9_30.dll
-d3dx9_36.dll
-OpenAL32.dll
-wrap_oal.dll
Quentin PÂRIS Mardi 2 Aoüt 2011 à 23:02
Quentin PÂRIS
Admin

Essais d'enlever OpenAL32.dll (supprimer la dll, et enlever le réglage)
joeypa13 Mardi 2 Aoüt 2011 à 23:10
joeypa13Anonymous

Quel réglage ?

EDIT : Sa n'as rien changer du tout.

Edité par joeypa13

Quentin PÂRIS Mardi 2 Aoüt 2011 à 23:12
Quentin PÂRIS
Admin

Tu n'as pas été dans la configuration de wine pour mettre OpenAL32.dll en native ?
joeypa13 Mardi 2 Aoüt 2011 à 23:15
joeypa13Anonymous

Ben non >< C'était pas écrit dans les tutos...
Quentin PÂRIS Mardi 2 Aoüt 2011 à 23:16
Quentin PÂRIS
Admin

Commence par enlever OpenAL32.dll (enfin remettre l'originale) on va déjà voir ce que ça donne
joeypa13 Mardi 2 Aoüt 2011 à 23:17
joeypa13Anonymous

Ben ça change rien !
Quentin PÂRIS Mardi 2 Aoüt 2011 à 23:19
Quentin PÂRIS
Admin

Okay, alors on va essayer un truc

Efface complètement Trackmania, kill complètement pulseaudio, passe en alsa, et utilise le programme d'installation de POL officiel (Pour être sur que les réglages soient bons)
Ensuite, assigne la version 1.3.24 de wine à Trackmania, on va voir ce que ça donne
joeypa13 Mardi 2 Aoüt 2011 à 23:46
joeypa13Anonymous

Supprimer la version Steam de Trackmania ?
Quentin PÂRIS Mardi 2 Aoüt 2011 à 23:51
Quentin PÂRIS
Admin

Ça ce n'est pas nécessaire ;) Il faut supprimer le disque virtuel "TMNations"
joeypa13 Mercredi 3 Aoüt 2011 à 12:37
joeypa13Anonymous

Je dois aller chez mes grand parents je reviendrais que Vendredi.

A vendredi ! ;)

Merci beaucoup !
joeypa13 Mercredi 3 Aoüt 2011 à 14:42
joeypa13Anonymous

Finalement je part plus !

J'ai réinstaller Trackmania avec le Script de POL et sa marche nickel !!!!

Mais sur Steam non... J'ai donc mis la même version de Wine que Trackmanial (POL) a sur Steam mais ça ne marche pas ... J'ai configurer les deux Wine pareil. J'ai aussi copier tout les fichier de Trackmania (POL) dans Trackmania(Steam) et ça marche toujours pas ...

Merci

Joey