Fora

problème communauté steam

Autor Odpowiedzi
Jump to the page: 1 - 2
mqcro- Friday 31 July 2009 at 20:10
mqcro-Anonymous

bonjour a tous, je suis nouveau sous linux, j'utilise jaunty, et j'ai installé playonlinux & steam, et tout c'est bien déroulé, je tourne bien avec.

Il me reste néanmoins 2 pb, je m'explique :
1/ je n'ai pas accès a la communauté steam quand je joue a cs
2/ j'ai souvent des petits lags qui durent 1 ou 2 sec

mes questions sont donc : comment activer la communauté steam Ingame ? & comment régler ce petit problème de lag ?

Merci d'avance
cendre Friday 31 July 2009 at 20:34
cendre

-Pour la communauté, si tu a utilisé le script officiel, il te faut une version de wine plus récente et ca devrais marcher, il faudra modifier le lanceur cs (~.PlayOnLinux/configurations/installed/RACCOURCIS) et modifier la version de wine pour une plus récente (il faut que la version soit au préalable installée via Outils>Gérer les versions de wine).

-Pour le micro lag ca peut venir sois du son (kill le processus pulseaudio avant de lancer le jeu), sois des driver pas à jour sur une nvidia (j'ai eu les deux cas).
mqcro- Friday 31 July 2009 at 21:03
mqcro-Anonymous

pour la communauté steam, donc si j'ai bien compris il faut que je mette une version de wine plus récente ? et je dois modifier comment le lanceur ?
et pour le script officiel vous parlez de celui qui est dans POL/installer ??
ma version de wine dans POL est 1.1.9

et pour le lag c'est un freeze si tu veux, ca ne viens pas du son, mais de la connexion

Edytowane przez mqcro-

cendre Friday 31 July 2009 at 22:08
cendre

Pour le lag ca n'a rien à voir avec la connection, c'est bien un lag périodique comme je pense (toutes les X secondes) ? si c'est le cas ça viens bien en effet du son (on peut avoir du mal à la croire en effet).

vour la version de wine, change la VERSION dans la ligne du script :

PATH="/home/TON_NOM/.PlayOnLinux/WineVersions/VERSION/usr/bin/:$PATH"

Il faut que ta version soit déjà installée pour le faire (dans Outils> version de wine) , je parles en effet du script officiel, si tu le lance sans le script officiel modifie alors le lanceur de Steam au lieu du lanceur de cs.
mqcro- Friday 31 July 2009 at 22:21
mqcro-Anonymous

excuse moi je ne comprend pas, je le met ou ca ?
PATH="/home/TON_NOM/.PlayOnLinux/WineVersions/VERSION/usr/bin/:$PATH

et donc si le problème viens du son, pourrais tu m'expliquer comment le régler ?

Merci de ta patience et de ton aide ;)

Edytowane przez mqcro-

BlondVador Friday 31 July 2009 at 22:34
BlondVador
Moderator

/home/tonpseudo/.PlayOnLinux/configurations/installed/

Séléctionne le fichier portant le nom de ton jeu (steam si j'ai bien compris) et ouvre-le avec un éditeur de texte.

Fais ensuite la manip' que t'a donnée cendre.

mqcro- Friday 31 July 2009 at 23:27
mqcro-Anonymous

je met cette commande a la suite de ca alors ?
"#!/bin/bash
export WINEPREFIX="/home/baba/.PlayOnLinux/wineprefix/Steam"
export WINEDEBUG="-all"
cd "/home/baba/.PlayOnLinux/wineprefix/Steam/drive_c/Program Files/Steam/"
wine "steam.exe" $@"
et j'ai mis OSS dans wine au lieu de ALSA, pour voir si le problème viens de ce codec =)
BlondVador Saturday 1 August 2009 at 8:10
BlondVador
Moderator

Met la ligne juste après #!/bin/bash. Pense à modifier la ligne selon t'es besoin.

cendre Saturday 1 August 2009 at 9:23
cendre

Merci BlondVador :)

Par exemple si tu veux l'utiliser avec wine 1.1.23 met la ligne comme ca :
PATH="/home/TON_NOM/.PlayOnLinux/WineVersions/1.1.23/usr/bin/:$PATH

tu vois le truc ?

TON_NOM c'est ton nom de connexion qui est demandé pour le login .

La version en question doit avoir été installée dans Outils > Gérer les versions de wine d'abord.

Pour le son, si tu est sous gnome (ubuntu c'est le cas) va dans le moniteur système (système > administration>moniteur système) et tue le processus 'pulseaudio' et lance le jeu ensuite.



mqcro- Saturday 1 August 2009 at 10:51
mqcro-Anonymous

j'ai ajouter la ligne sou #!bin/bash, mais depuis steam ne démarre plus :/
j'ai remarqué qqch, la version de wine qui est dans POL est la 1.1.9, tandis que celle dans application/wine est la 1.1.26, le problème peut il venir de la ??

EDIT : j'ai réinstaller steam, et remis la ligne de commande, je réinstalle cs.. JE vous tiens au courant ;)

Edytowane przez mqcro-

BlondVador Saturday 1 August 2009 at 11:00
BlondVador
Moderator

Il faut avoir téléchargé la version que tu as inscrite dans ta ligne.

cendre Saturday 1 August 2009 at 11:02
cendre

Non, POL utilise ses propres versions , si tu à copier/coller la ligne , il faut que tu installe aussi la 1.1.23 dans Outils > Gérer les version de wine.
mqcro- Saturday 1 August 2009 at 11:33
mqcro-Anonymous

j'ai mis la meme version sur POL et dans mon application (1.1.26) mais je n'ai toujours pas accès la ca communauté ingame..
Et lorsque je kill le processus pulseaudio, je n'ai en effet plus de lag, mais je n'ai plus de son .. comment récupérer le son ? j'ai essayé avec ALSA & OSS, mais je n'ai pas de son

Quelqu'un à une idée ? Merci

PS : désolé d'être aussi peu débrouillard sous linux, mais j'ai pourtant beaucoup cherché sur le net, sans jamais trouver :/

Edytowane przez mqcro-

BlondVador Saturday 1 August 2009 at 16:35
BlondVador
Moderator

As-tu installé Gecko ?

mqcro- Saturday 1 August 2009 at 18:32
mqcro-Anonymous

oui gecko est installé
BlondVador Saturday 1 August 2009 at 18:45
BlondVador
Moderator

Dans ce cas, as-tu activé l'option "Activer la communauté Steam en jeu". Oui je sais la question paraît bête mais bon...

Enfin je vais quand même de dire un petit quelque chose : vouloir activer la communauté Steam en jeu fait perdre des FPS (+/- 10 FPS) et ce, jusqu'à l'extinction du programme. Si t'as une bonne CG, ça posera pas de soucis.

Je comprendrais jamais pourquoi les gens veulent activer la communauté Steam... c'est à mon goût inutile m'enfin...

mqcro- Saturday 1 August 2009 at 18:59
mqcro-Anonymous

ben disons que mon pc tiens largement les fps, c'est un bon pc, ma CG : geforce nvidia 9300GE.
la communauté steam est très pratique, et quand je fais Alt+Tab, le pc plante ..
Personne n'a d'idée ??
mqcro- Sunday 2 August 2009 at 11:49
mqcro-Anonymous

up !
BlondVador Sunday 2 August 2009 at 12:35
BlondVador
Moderator

Tu pourrais poster ce que la console t'affiche stp ?

mqcro- Sunday 2 August 2009 at 13:56
mqcro-Anonymous

la console de quoi ? comment l'afficher ?
Merci

Edytowane przez mqcro-