Forum

StarCraft II Wings of Liberty

Miam !!

Författare Svar
Jump to the page: 1 - 2 - 3
GNU_Raziel Thursday 5 August 2010 at 13:08
GNU_Raziel

Version de Wine : 1.2
Distribution : Debian
Version de la distribution : Squeeze X86_64 (Testing)
Carte graphique : Nvidia Geforce GTX480
Pilote de la carte graphique : 256.44
Commentaires :
-Pour pouvoir installer le jeu depuis le DVD, il faudra le remonter avec l'option unhide, cette commande root vous est donnée mais c'est à VOUS de la taper.
-Si vous avez des soucis de lag, changez la Qualité des textures, la valeur devant correspondre à votre mémoire video, par exemple Moyenne : 256 Mo.
-Désactiver les Reflets et baisser la qualité des Ombres est aussi un excellent moyen de booster vos fps.



Voilà un bref aperçu du jeu, réalisé avec l'extension Capture :



IMPORTANT :
Maintenant que PoL dispose d'un magnifique Bug Tracker, autant l'utiliser, je vous invite donc à poster vos problèmes concernant PoL et ses scripts sur le Bug Tracker. :)

Bon jeu :sunglasses:

Ändrat av Salvatos

GNU_Raziel Thursday 5 August 2010 at 18:49
GNU_Raziel

Le script a été mis a jour afin de réglé un problème d'installation avec la version DVD.
zedtux Thursday 5 August 2010 at 23:14
zedtux

Impressionnant ! :)

Et le jeu tourne bien ?
GNU_Raziel Thursday 5 August 2010 at 23:33
GNU_Raziel

sur ma config je joue en qualité Ultra en 1280x1024 sans le moindre lag, que du bonheur donc :)

Sur une config moyenne (core2duo 2GHz, 4Go DDR2, GeForce 8600S) le jeu tourne parfaitement bien en qualité Moyenne en 1280x800.

On va dire que ca tourne plutôt bien :)

Ändrat av GNU_Raziel

GNU_Raziel Friday 6 August 2010 at 15:57
GNU_Raziel

Le script a été modifié afin de clarifier les manipulations d'installation via le DVD et corriger un bug survenant dans certains cas.
thjack Sunday 8 August 2010 at 21:39
thjackAnonymous

(Re)Bonsoir,

Alors, comme convenu, je redirige mon message sur cette page:

"Bonjour,

Je vous écrits après avoir essayé pas mal de fois d'installer Starcraft via Play On Linux.
Je n'y arrive vraiment pas.

J'ai demandé conseil sur le forum de Fedora (Fedora 13), on a essayé de m'aider mais apparement... on ne voit pas.

Je me tourne donc vers vous, on ne sait jamais. Je vous explique:

J'ai donc "rechargé" POL pour pouvoir installer Starcraft II. Je le choisis dans la liste, clique sur appliquer, je choisis "DVD original" et clique sur suivant.
Déjà là, j'ai une erreur :


Can't load image file 'toujours "/dev/cdrom", le second "dev/cdrom1", ect...: file does not exist.


Bon, j'essaie quand même d'aller plus loin. Je choisis donc comme point de montage "SC2 (...)".
Je dois recopier la commande, je passe donc en Super User et tappe:


umount /media/SC2-L100-D1 && mkdir -p /media/PlayOnLinux/ && mount -o ro.unhide.uid=1000 /dev/cdrom /media/PlayOnLinux


Comme indiqué plus haut.

3, 4 secondes après, j'ai ce message d'erreur sui s'affiche dans la "console" POL:


mount: type erroné de syst .de fichiers. option erronée. super bloc erroné sur /dev/sr0, codepage ou aide manquante ou autre erreur
Dans quelques cas certaines informations sont utiles dans syslog - essayez
dmseg | tail ou quelque chose du genre



Donc après ça, rien ne se passe puisque le CD ne se monte pas (d'après ce que j'ai compris).

Alors, je suis sous Fedora 13, j'ai un QuadCore 2.6 ghz, une Nvidia Geforce 9800GT, 4Go RAM DDR3, les pioltes graphiques correctement installés et les "pilotes 3D" aussi.

Si je ne suis pas dans la bonne rubriques, prevenez moi ou déplacez directement mon sujet, pas de soucis.

Je vous remercie d'avance.
Bonne soirée à vous!
"

J'ajoute aussi, suite à la réponse de GNU_Raziel, qu'en écrivant "/dev/scd0" à la place de "/dev/cdrom", ça ne change pas.

De plus, je suis vraiment maudit aujourd'hui, je ne peux pas le lancer via ma machine virtuelle (enfin ça, je m'y attendais un peu et c'est encore autre chose...)

Enfin bref, j'attends vos réponses avec impatientes parceque là je bave devant le très jolie pack colector posé sur mon bureau depuis... 3 jours =(
Merci à vous!

Ändrat av thjack

GNU_Raziel Sunday 8 August 2010 at 21:48
GNU_Raziel

c'est vraiment bizarre, en dernier recours je te dirais de copier le contenu du DVD sur le disque dur (en ayant pris soin d'afficher les fichiers cachés avant pour tout prendre) et d'utiliser le script comme si tu avais la version digitale, comme exec tu prend Installer.exe pour l'install et ca fonctionnera.
thjack Sunday 8 August 2010 at 22:12
thjackAnonymous

Tu pense que c'est la dernière solution?
Parceque, j'ai peut être "oublié" une étape... mais je ne vois pas vraiment la quelle.

Dans toutes celle que j'ai cité plus haut, c'est ok?

PS: On m'avait fait la remarque, une fois, concernant le "uid=1000". Apparement, il faudrait le mettre à 500. Honnetement je n'ai pas voulu modifier ne sachant pas vraiment ce que ça représente...

Ändrat av thjack

GNU_Raziel Sunday 8 August 2010 at 23:31
GNU_Raziel

pas bête, j'ai modifié le script pour qu'il donne l'uid de ton groupe d'utilisateur dans la commande qu'il te demande de taper, essai et dis moi si ca va mieux :)
thjack Sunday 8 August 2010 at 23:38
thjackAnonymous

J'ai juste à actualiser et relancer l'installation?
thjack Sunday 8 August 2010 at 23:45
thjackAnonymous

Ok, alors j'ai testé, déjà je n'ai plus "uid=1000" mais bien "uid=500".
Par contre je retrouve le message d'erreur comme précisé en haut:


mount: type erroné de syst .de fichiers. option erronée. super bloc erroné sur /dev/sr0, codepage ou aide manquante ou autre erreur
Dans quelques cas certaines informations sont utiles dans syslog - essayez
dmseg | tail ou quelque chose du genre


Sinon, je n'ai plus le "Can't load image file 'toujours "/dev/cdrom", le second "dev/cdrom1", ect...: file does not exist." au démarrage.

Donc c'est pencore ça, mais on progresse =).

Maintenant, savoir pourquoi ça plante au niveau de la ligne de commande... bizarre...
GNU_Raziel Sunday 8 August 2010 at 23:48
GNU_Raziel

Ben d'apres le message, ton DVD est corrompu, le systemem de fichier n'ai pas reconnu

Essai de la forcer le systemem de fichier du dvd :

mount -t iso9660 -o ro,unhide,uid=500 /dev/cdrom /media/PlayOnLinux/
thjack Monday 9 August 2010 at 0:03
thjackAnonymous

Quand je tappe la ligne de commande que tu me donne, j'obtiens:


mount: dev/sr0 est déjà monté ou /media/PlayOnLinux est occupé
mount: selon mtab /dev/sr0 est monté sur /media/SC2-L100-D1


Ce que je peux faire, pour que tu comprenne mieux et que tu vois exactement ce que je copie avec les réponses exact, je peux entré la ligne de commande et te faire une capture d'écran, au moins il n'y aura pas de "confusion".
GNU_Raziel Monday 9 August 2010 at 0:10
GNU_Raziel

il faut taper TOUTES les commandes hein, le umount avant, le mkdir (la pas obligé vu que le dossier se cré qu'une seule fois mais bon) et le mount que je t'ai donné
thjack Monday 9 August 2010 at 0:25
thjackAnonymous

Oui pardon, je ne t'ai pas copier coller le code d'erreur. Qui est le même que toute à l'heure...

GNU_Raziel Monday 9 August 2010 at 0:49
GNU_Raziel

tu peu faire ça et poster le résultat svp :

dmesg | tail

Ändrat av GNU_Raziel

thjack Monday 9 August 2010 at 8:57
thjackAnonymous

Bonjour, Désoél de la réponse en retard.
Voilà le résultat que tu voulais:


sr: <<vendor>> ASC=0xb6 ASCQ=0x0ASC=0xb6 ASCQ=0x0
UDF-fs: Partition marked readonly; forcing readonly mount
UDF-fs INFO UDF: Mounting volume 'SC2-L100-D1', timestamp 2010/05/25 19:35 (1078)
SELinux: initialized (dev sr0, type udf), uses genfs_contexts
ISOFS: Unable to identify CD-ROM format.
npviewer.bin[31633]: segfault at f2b6b054 ip 00000000012eb033 sp 00000000ff8bd330 error 4 in libflashplayer.so[f4c000+b04000]
npviewer.bin[15609]: segfault at 418 ip 0000000001049a56 sp 00000000ffa169b8 error 6 in libflashplayer.so[dfb000+b04000]
npviewer.bin[15679]: segfault at 418 ip 0000000001067a56 sp 00000000ff9bed58 error 6 in libflashplayer.so[e19000+b04000]
npviewer.bin[15733]: segfault at 0 ip 000000000119a041 sp 00000000ffbbf0c0 error 4 in libflashplayer.so[dfb000+b04000]
usb 1-2: USB disconnect, address 4
GNU_Raziel Monday 9 August 2010 at 12:13
GNU_Raziel

donc tu as bien un souci avec ton DVD, il doit être corrompu/rayé/...ou mal gravé...

Note pour tous :
Afin d'éviter un problème génant sur certaines config où l'installation depuis le DVD ne démarrait pas, j'ai modifié le script afin qu'il copi le contenu du DVD sur le disque dur avant de demarrer l'installation.

Veillez donc a avoir au moins 19Go d'espace libre sur votre disque dur (7go pour les fichier d'install et 12Go pour le jeu), les fichiers d'installation sont bien evidement effaçés a la fin du script.
thjack Monday 9 August 2010 at 12:15
thjackAnonymous

Hum d'accord mais alors du coup je fais quoi?
La procédure ce fait directement sur PlayOnLinux, en installant le jeu?
GNU_Raziel Monday 9 August 2010 at 12:19
GNU_Raziel

Si ton DVD est effectivement corrompu et qu'il s'agit d'un original, fait le remplacer au magasin où tu l'as acheté, sinon je ne peu rien pour toi, POL et son staff ne s'occupent pas des versions copiées...

Edit : Si c'est bien un original tu peu aussi télécharger gratuitement et légalement la version Digital Download sur le site de Battle.net, du moment que ta clé SC2 est déja associée a ton compte b.net.

Ändrat av GNU_Raziel