Forum

Problème iTunes

Il ne se lance pas

Författare Svar
fanoudu62 Monday 6 August 2012 at 21:18
fanoudu62Anonymous

Bonjour tout le monde.


Tout d'abord bravo à l'équipe de POL, c'est vraiment bien de pouvoir faire tourner des appli Win sous Lili !


Malheureusement, je n'arrive pas à utiliser iTunes avec POL !


J'ai installé la dernière version de POL grâce au site internet de ce dernier. Puis j'ai fait 'Installer un programme", j'ai choisi iTunes. Lorsqu'il m'a demandé de choisir le fichier d'installation, je lui ai indiqué mon iTunesSetup.exe (32 bit, puisque le 64bit marche pas). L'installation se déroule tranquille et fonctionne. Mais lorsque je le lance pour la première fois, j'ai les CGU que j'accepte et là.. Plus rien. Ah si ! Pardon, un message d'erreur me disant que le programme à planté et que je dois venir ici pour me renseigner...

Donc je le relance quand même au cas où, et re-message d'erreur.


Donc si quelqu'un à déjà eu ce problème où si quelqu'un saurait m'aider ce serait gentil ;)


Indications :

J'ai déjà essayé de Desinstaller et de réinstaller tout (iTunes, POL, Wine...), rien n'y fait.

Je suis sous Ubuntu 12.04 precise Pangolin 64 bits qui est totalement à jour

POL est lui aussi à jour, et j'ai la dernière version d'iTunes (10.6.3) qui est soi-disant supportée par POL.


Merci de votre aide,

Cordialement,

fanoudu62

Ändrat av fanoudu62

fanoudu62 Tuesday 7 August 2012 at 18:32
fanoudu62Anonymous

Désolé d'insister mais quelqu'un saurait il régler ce problème ?
Quentin PÂRIS Tuesday 7 August 2012 at 20:05
Quentin PÂRIS
Admin

Premièrement quelle est ta version de POL ?
fanoudu62 Tuesday 7 August 2012 at 20:45
fanoudu62Anonymous

Comme dit dans le premier post, la dernière, donc 4.1.16
Quentin PÂRIS Tuesday 7 August 2012 at 21:19
Quentin PÂRIS
Admin

Les drivers graphiques sont bien à jour ?
fanoudu62 Tuesday 7 August 2012 at 21:22
fanoudu62Anonymous

D'après le gestionnaire de pilotes, oui
Quentin PÂRIS Tuesday 7 August 2012 at 22:10
Quentin PÂRIS
Admin

Envois le log d'erreur ici
fanoudu62 Tuesday 7 August 2012 at 22:23
fanoudu62Anonymous

Alors quand je le lance, j'ai un message qui me dit que iTunes a crashé avec cela "Error in main
iTunes 10 crashed.
Click on debug link to get more details."

Et en cliquant sur Debugger j'obtiens ce log très long, donc je l'ai exporté pour eviter de polluer le forum :

Log d'iTunes : http://pastebin.com/bVQ5c52t

Log de POL : http://pastebin.com/EUf3rrdD



Ändrat av fanoudu62

petch Tuesday 7 August 2012 at 22:33
petch
Developer

PlayOnLinux ne te dirait pas par hasard au démarrage qu'il ne trouve pas les bibliothèques OpenGL ?
fanoudu62 Tuesday 7 August 2012 at 22:35
fanoudu62Anonymous

Il me dit effectivement qu'elles sont manquantes. Chose que je ne comprend pas étant donné qu'elle sont censé être installées ! J'ai suivi ce qui est dit là : http://doc.ubuntu-fr.org/opengl

J'ai tout fait comme indiqué et pourtant cela ne fonctionne apparemment pas. Donc le problème viendrait de ça ?

Ändrat av fanoudu62

Quentin PÂRIS Tuesday 7 August 2012 at 23:11
Quentin PÂRIS
Admin

C'est le genre de truc qu'il aurait fallu mentionner en premier. Oui le problème vient de la.
petch Tuesday 7 August 2012 at 23:11
petch
Developer

ça ressemble à un problème de pilote graphique, et je sais d'une conversation sur IRC que ça peut amener à des soucis pour faire fonctionner iTunes, donc c'est tout à fait possible que ce soit ton souci.
fanoudu62 Tuesday 7 August 2012 at 23:20
fanoudu62Anonymous

oh lalalala c'est vraiment embêtant cette histoire, surtout que j'ai installé ce qui est dit dans l'article de Doc Ubuntu.

Quelqu'un à déjà eu ce genre de problème ? J'ai une carte graphique ATI Mobility radeon HD 5650 et j'ai installé le pilote propriétaire ATI/AMD FGLRX du panneau de pilotes d'Ubuntu