Forum

Problème affichage/texture de Gloria Victis

Författare Svar
Jump to the page: 1 - 2 - 3 - 4 - 5
Lapindicite Tuesday 22 July 2014 at 23:56
Lapindicite
Moderator

Pas de soucis !

Merci à vous pour l'aide en tout cas.

Au passage, j'ai retenter de faire l'installation, ça ne se lance toujours pas mais le debogger a vaguement changé :

[07/22/14 23:54:28] - Running wine-1.7.22 GVLauncherUpdater.exe (Working directory : /Users/simondouge/Library/PlayOnMac/wineprefix/Gloriavitcisinstaller/drive_c/Program Files/Gloria Victis)
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33df6c,0x00000000), stub!
fixme:exec:SHELL_execute flags ignored: 0x00004100
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33df7c,0x00000000), stub!
Quentin PÂRIS Wednesday 23 July 2014 at 10:25
Quentin PÂRIS
Admin

Essais de réinstaller wine 1.7.22 maintenant

Lapindicite Wednesday 23 July 2014 at 10:54
Lapindicite
Moderator

Donc j'ai désinstaller l'ancienne version et remis cette-dernière :

[07/23/14 10:41:52] - Running wine-1.7.22 GVLauncherUpdater.exe (Working directory : /Users/simondouge/Library/PlayOnMac/wineprefix/Gloriavitcisinstaller/drive_c/Program Files/Gloria Victis)
dyld: Library not loaded: /opt/local/lib/libintl.8.dylib
  Referenced from: /Users/simondouge/Library/PlayOnMac//tools/samba3/bin//ntlm_auth
  Reason: no suitable image found.  Did find:
    /Applications/PlayOnMac 2.app/Contents/Resources/playonlinux/../unix/tools/lib/dyld/libintl.8.dylib: mach-o, but wrong architecture
err:winediag:SECUR32_initNTLMSP ntlm_auth was not found or is outdated. Make sure that ntlm_auth >= 3.0.25 is in your path. Usually, you can find it in the winbind package of your distribution.
fixme:iphlpapi:NotifyAddrChange (Handle 0xecf530, overlapped 0xecf53c): stub
wine: configuration in '/Users/simondouge/Library/PlayOnMac//wineprefix/Gloriavitcisinstaller' has been updated.
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33df70,0x00000000), stub!
fixme:exec:SHELL_execute flags ignored: 0x00004100
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33df80,0x00000000), stub!

J'ai apparemment besoin de réinstaller Samba3. Ce qui est bizarre car il est bien présent dans le fichier /tool. Le problème viendrait bien de ntlm_auth. Y aurait pas moyen d'installer ça manuellement ?

 

Edit : je vais faire ce que dis le mec dans le dernier message, on sait jamais

Ändrat av Lapindicite

Quentin PÂRIS Wednesday 23 July 2014 at 11:23
Quentin PÂRIS
Admin

Ok, tu peux ressayer les trois commandes en POL_ Maintenant ?
 

Lapindicite Wednesday 23 July 2014 at 11:37
Lapindicite
Moderator

Voici ce que j'ai dans la console, au cas où je me serais trompé ...mais c'est toujours pareil

 

PlayOnMac Console
-------------------

PlayOnMac: ~/Library/PlayOnMac > POL_SetupWindow_Init
[POL_SetupWindow_Init] Message: Creating new window for pid 17634
PlayOnMac: ~/Library/PlayOnMac > POL_Call POL_GetTool_samba3
[POL_Call] Message: Calling POL_GetTool_samba3
[POL_Call] Message: ----- Starting function POL_GetTool_samba3 -----
[POL_GPG_auth_script] Message: Checking signature of POL_GetTool_samba3
[POL_GPG_install_key] Message: Importing PlayOnMac public key
[POL_Source] Message: POL GPG : Good signature
[POL_Download_Resource] Message: Downloading resource http://repository.playonlinux.com/divers/samba3.tar.bz2
cat: : No such file or directory
[POL_Download_Resource] Message: Download MD5 matches
x samba3/
x samba3/bin/
x samba3/init
x samba3/lib/
x samba3/lib/libiconv.2.dylib
x samba3/lib/libintl.8.dylib
x samba3/lib/libnetapi.dylib
x samba3/lib/libnetapi.dylib.0
x samba3/lib/libpopt.0.dylib

x samba3/lib/libsmbclient.dylib
x samba3/lib/libsmbclient.dylib.0
x samba3/lib/libsmbsharemodes.dylib
x samba3/lib/libsmbsharemodes.dylib.0
x samba3/lib/libtalloc.dylib
x samba3/lib/libtalloc.dylib.2
x samba3/lib/libtalloc.dylib.2.0.5
x samba3/lib/libtdb.dylib
x samba3/lib/libtdb.dylib.1
x samba3/lib/libtdb.dylib.1.2.9
x samba3/bin/eventlogadm
x samba3/bin/findsmb
x samba3/bin/net
x samba3/bin/nmblookup
x samba3/bin/ntlm_auth
x samba3/bin/pdbedit
x samba3/bin/profiles
x samba3/bin/rpcclient
x samba3/bin/sharesec
x samba3/bin/smbcacls

x samba3/bin/smbcacls
x samba3/bin/smbclient
x samba3/bin/smbcontrol
x samba3/bin/smbcquotas
x samba3/bin/smbget
x samba3/bin/smbpasswd
x samba3/bin/smbspool
x samba3/bin/smbstatus
x samba3/bin/smbta-util
x samba3/bin/smbtar
x samba3/bin/smbtree
x samba3/bin/tdbbackup
x samba3/bin/tdbdump
x samba3/bin/tdbrestore
x samba3/bin/tdbtool
x samba3/bin/testparm
[POL_Call] Message: ----- Ending function POL_GetTool_samba3 -----
PlayOnMac: ~/Library/PlayOnMac > POL_SetupWindow_Close
[POL_SetupWindow_Close] Message: Closing window for pid 17634
PlayOnMac: ~/Library/PlayOnMac > POL_Shortcut_InsertBeforeWine "GVLauncherUpdater" "source \"$POL_USER_ROOT_tools_samba3/init\""
[POL_Shortcut_InsertBeforeWine] Message: Inserting before POL_Wine : source "/init"
PlayOnMac: ~/Library/PlayOnMac >

 

Le message du debogger :

[07/23/14 11:34:42] - Running wine-1.7.22 GVLauncherUpdater.exe (Working directory : /Users/simondouge/Library/PlayOnMac/wineprefix/Gloriavitcisinstaller/drive_c/Program Files/Gloria Victis)
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33df70,0x00000000), stub!
fixme:exec:SHELL_execute flags ignored: 0x00004100
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33df80,0x00000000), stub!

 

 

Quentin PÂRIS Wednesday 23 July 2014 at 11:38
Quentin PÂRIS
Admin

T'as bien désinstallé réinstaller wine 1.7.22 ?
 

Lapindicite Wednesday 23 July 2014 at 11:59
Lapindicite
Moderator

Oui, je suis aller dans le menu "Version de Wine", j'ai choisis la flèche de gauche, puis je l'ai repris avec la flèche de droite. Il y a eu un téléchargement, donc je pense que ça c'est fait

Lapindicite Wednesday 23 July 2014 at 12:02
Lapindicite
Moderator

Tient, j'ai remarqué que j'avais l'extension gdiplus, j'ai désinstallé et voici le message du debogger maintenant :

[07/23/14 12:01:11] - Running wine-1.7.22 winecfg (Working directory : /Applications/PlayOnMac 2.app/Contents/Resources/playonlinux/python)
wine(19286,0x401fc000) malloc: *** error for object 0x4033c394: pointer being freed was not allocated
*** set a breakpoint in malloc_error_break to debug
[07/23/14 12:01:25] - Running wine-1.7.22 GVLauncherUpdater.exe (Working directory : /Users/simondouge/Library/PlayOnMac/wineprefix/Gloriavitcisinstaller/drive_c/Program Files/Gloria Victis)
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount stub
fixme:exec:SHELL_execute flags ignored: 0x00004100
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount stub
fixme:gdiplus:GdipGetLineSpacing ignoring style
fixme:gdiplus:GdipGetLineSpacing ignoring style

 

Quentin PÂRIS Wednesday 23 July 2014 at 12:03
Quentin PÂRIS
Admin

Est-ce que tu peux executer autre chose avec wine 1.7.22 ?

Lapindicite Wednesday 23 July 2014 at 12:05
Lapindicite
Moderator

Je vais essayer les installations déjà programmées, as-tu vu mon message précédent ? Avec 1min d'intervalle il est possible que non :p.

Quentin PÂRIS Wednesday 23 July 2014 at 12:58
Quentin PÂRIS
Admin

Oui je l'ai vu. Tiens moi au courant sur wine 1.7.22

Lapindicite Wednesday 23 July 2014 at 13:08
Lapindicite
Moderator

Ok, et tu n'aurais pas une appli' gratuite à me conseiller ? Quelque chose qui serait un bon exemple, une référence ;). J'ai essayer Internet Explorer mais il fallait une clé ...

Bon, une bonne nouvelle : j'ai réussis à mettre le plein écran en version "system".

Quentin PÂRIS Wednesday 23 July 2014 at 13:14
Quentin PÂRIS
Admin

Metatrader utilise wine 1.7.22. Sinon photofiltre

Lapindicite Wednesday 23 July 2014 at 13:17
Lapindicite
Moderator

Tient par contre en essayant de redésinstallé Wine 1.7.22, je ne l'ai plus dans "Versions disponible", normal ?

 

(je reviens vers 17h)

 

Edit : c'est bon, je ne trouvais juste pas la version ...

Ändrat av Lapindicite

Lapindicite Wednesday 23 July 2014 at 16:38
Lapindicite
Moderator

Donc oui, je viens d'essayer avec Metatrader 5 qui utilise la version 1.7.22, et ça fonctionne. D'ailleurs j'ai regarder le debugger et j'ai le même message pour ntlm_auth, mais ça se lance sans soucis ...

Ändrat av Lapindicite

Quentin PÂRIS Wednesday 23 July 2014 at 16:44
Quentin PÂRIS
Admin

Ok, ben peut-être que wine 1.7.22 n'est tout simplement pas compatible avec ton jeu. Si ton problème est résolu c'est l'essentiel

Lapindicite Wednesday 23 July 2014 at 17:00
Lapindicite
Moderator

Oui, ça doit être ça ;). De toute façon si Wine fait une MàJ, la version "system" actuelle sera la 1.7.23 non ?

 

Par contre j'ai encore quelques petits soucis. Bon, j'ai fais le principal : le jeu se lance, ça tourne bien avec un taux de FPS suffisant et j'ai plus de problème d'affichage. Cependant, j'ai encore 2/3 trucs qui me gènent mais qui je pense n'apparaissent pas dans le debugger...

1) Je suis obliger de mettre le plein écran manuellement. En fait c'est étrange, j'ai activé le fullscreen dans X11, le lanceur est bel et bien en plein écran, par contre je pense qu'il y a un problème de transition entre le lanceur et le jeu car lorsque le lanceur se ferme et que l'écran du jeu s'ouvre, le jeu n'est plus en fullscreen contrairement au launcher : je vois de nouveau les toolbars et régler ça à la main ... Y a d'autres cas de jeu à "lanceur" pour lequel on retrouve le même problème ?

 

2) Là c'est un problème mais qui vient sûrement du jeu. En fait, les cliques de la souris en jeu sont bien pris en compte (comme ouvrir des portes, aller dans l'inventaire), je peux écrire dans le tchat, etc .... Cependant, je ne peux pas tourner la caméra et la vision est donc bloquée. Y a bel et bien une touche pour bloqué la caméra dans le jeu, mais je ne sais pas si l'équivalent sur max existe (c'est "backquote") et de toute façon je ne pense pas l'avoir touché car j'ai ce problème depuis le début ... Y aurait-il des composants qui me permettraient de débloqué ça ?


Edit : MAGIE ! Le fullscreen ne bug plus ! Je ne sais pas ce qu'il c'est passé, depuis hier ça bug et là ça fonctionne d'un coup aha ! Bon bah plus que la souris ;).

Merci pour votre patience !

Ändrat av Lapindicite

Tutul Wednesday 23 July 2014 at 17:15
Tutul
Moderator

Pour la touche, si tu parle bien de \ elle n'existe pas sur mac et c'est peut-être ça qui pose des soucis. Tu peux changer de touche pour voir avec une autre ?


Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
Lapindicite Wednesday 23 July 2014 at 17:18
Lapindicite
Moderator

Ouais, c'est "backquote", je ne sais pas trop à quoi ça correspond mais il me semble avoir vu qu'il n'y avait pas d'équivalent, effectivement ...

J'ai essayé, mais mes controles ne veulent pas se changer, ce qui est vraiment très bizarre ... J'ai beau reboot le jeu, rie n'y fait, et ça je suis à peu près sur que ça vient du jeu

Tutul Wednesday 23 July 2014 at 17:19
Tutul
Moderator

On avait déjà eu des cas de jeux qui n'accepte pas le changement de touche voir même qui crash quand on essaye. Peut-être en modifiant l'option directement dans le fichier de configuration


Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !