Forum

Problème affichage/texture de Gloria Victis

Författare Svar
Jump to the page: 1 - 2 - 3 - 4 - 5
Lapindicite Wednesday 23 July 2014 at 17:23
Lapindicite
Moderator

Ah mais oui j'y avais pas pensé ! Merci, je vais voir ça !

Lapindicite Wednesday 23 July 2014 at 20:16
Lapindicite
Moderator

Bon, donc je l'ai fais et rien n'a changé, ça n'a pas sauvegardé même en éditant le fichier de controle. Je vais contacter le dev' parce que du coup je pense que ça vient du jeu !

Tutul Wednesday 23 July 2014 at 20:40
Tutul
Moderator

Faudrait en être certain avant. Les jeux peuvent parfois réagire de façon inatendue sous wine...

Mais sinon tout le restant fonctionne correctement ? sous la version "system" ?


Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
Lapindicite Wednesday 23 July 2014 at 20:47
Lapindicite
Moderator

Oui oui pas de soucis, je me déplace sans problème, le jeu est pre-alpha et assez gourmand, et malgré ma Intel HD Graphics 4000 en chipset je tourne autour des 20 fps sans baisse, ce qui est largement jouable sur du MMO ;).

J'ai pas remarqué de bug graphique avec le peu de déplacement que j'ai fais (j'ai forcément étant limité avec la caméra aha), et tout semble être bon.

 

Vous aviez réussis à régler ce problème sur les autres logiciels qui réagissaient comme ça ? Parce qu'en plus ça m'étonnerait que ça apparaisse dans les logs ...

Edit : Au fait je me demandais, y a t-il la possibilité de créer un Wrapper ou équivalent à partir de ce que je viens de faire sur PlayOnMac ? Afin que d'autres personnes puissent utiliser ça ;).

Ändrat av Lapindicite

Tutul Wednesday 23 July 2014 at 22:39
Tutul
Moderator

une fois qu'une installation manuelle se passe correctement, on peut essayer d'en faire un script pour proposer aux autres utilisateurs de l'installer sans difficulté. Mais pour ça il faut être certain de certaine choses comme, par exemple, la version de wine qui fonctionne avec ^^"

 

EDIT : Ah et si je ne me trompe pas, la version "system" sur POM est en réalité la version 1.4.1 de wine

Ändrat av Tutul


Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
Lapindicite Wednesday 23 July 2014 at 22:54
Lapindicite
Moderator

Aha d'accord ! Mais j'ai du mal à comprendre, cette version de Wine n'est pas la futur 1.7.23 ? Si il y a des modifs, celle-ci sera sauvegardée et la nouvelle version "system" sera la 1.7.24 non :p ?

Enfin si c'est pas ça j'ai rien compris héhé

 

Edit : D'acc, donc en fait c'est la version système de POM, pas de Wine, je comprends mieux ;).

Ändrat av Lapindicite

Tutul Wednesday 23 July 2014 at 22:59
Tutul
Moderator

La version system reprend la version installé de base sur ton système.

- Sur PlayOnLinux : il s'agit de la version installé par l'OS durant l'installation de POL

- Sur PlayOnMac : il s'agit de la version 1.4.1 qui est pré-fournie dans l'application POM

 

d'ailleurs, pour être certain, il te suffit de le tester de ton côté ;)


Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
Lapindicite Wednesday 23 July 2014 at 23:20
Lapindicite
Moderator

Impossible à comprendre ... J'ai effectivement installé la version 1.4.1, et ça ne fonctionne pas ... C'est vraiment étrange !

Tutul Wednesday 23 July 2014 at 23:28
Tutul
Moderator

ah heu... étrange ça...


Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
Quentin PÂRIS Thursday 24 July 2014 at 0:03
Quentin PÂRIS
Admin

Normal je crois. Et je pari qu'avec la 1.2.3-16bits, ça va passer

Tutul Thursday 24 July 2014 at 0:13
Tutul
Moderator

en 16 bits ? Oo


Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
Lapindicite Thursday 24 July 2014 at 0:27
Lapindicite
Moderator

Ehhhhhh ... même pas ! :p

Cependant les erreurs me paraissent un peu plus flagrantes que sur la 1.4.1 :

[07/24/14 00:25:09] - Running wine-1.2.3-16bits GVLauncherUpdater.exe (Working directory : /Users/simondouge/Library/PlayOnMac/wineprefix/Gloriavitcisinstaller/drive_c/Program Files/Gloria Victis)
wine: cannot find L"C:\\windows\\system32\\plugplay.exe"
fixme:system:SetProcessDPIAware stub!
fixme:dwmapi:DwmIsCompositionEnabled 0x33c744
fixme:iphlpapi:NotifyAddrChange (Handle 0xa5df518, overlapped 0xa5df520): stub
wine: configuration in '/Users/simondouge/Library/PlayOnMac//wineprefix/Gloriavitcisinstaller' has been updated.
fixme:actctx:parse_manifest_buffer root element is L"asmv1:assembly", not <assembly>
fixme:actctx:parse_manifest_buffer root element is L"asmv1:assembly", not <assembly>
fixme:exec:SHELL_execute flags ignored: 0x00000100
wine: Call from 0x7b828697 to unimplemented function msvcr80.dll._stat32, aborting
err:seh:setup_exception_record stack overflow 1312 bytes in thread 0033 eip 9190487e esp 00240e10 stack 0x240000-0x241000-0x340000

En fait si j'ai bien compris, là le but c'est de trouver sur quel version de Wine le jeu tourne ? Si elle est vieille ça change quelque chose tant que le jeu fonctionne ?

Quentin PÂRIS Thursday 24 July 2014 at 0:31
Quentin PÂRIS
Admin

En gros c'est pas du tout normal que ça marche avec une version wine 1.4.1 et pas une autre. Ça veut dire qu'une d'entre elle a mal été compilée. Tu peux tester avec la 1.7.10 d'aujou'dhui ?

Lapindicite Thursday 24 July 2014 at 0:36
Lapindicite
Moderator

Je vois le truc ouais.

Voilà le debogger, ça ne marche pas non plus mais y a pas mal d'erreurs détectées il me semble :

[07/24/14 00:34:35] - Running wine-1.7.10 GVLauncherUpdater.exe (Working directory : /Users/simondouge/Library/PlayOnMac/wineprefix/Gloriavitcisinstaller/drive_c/Program Files/Gloria Victis)
fixme:iphlpapi:NotifyAddrChange (Handle 0xdcf530, overlapped 0xdcf53c): stub
wine: configuration in '/Users/simondouge/Library/PlayOnMac//wineprefix/Gloriavitcisinstaller' has been updated.
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x23f83c8,0x33f628: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x2473d08,0x33f628: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x2473d08,0x33f628: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x24253e0,0x33f628: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x23d6128,0x33f628: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x244eae8,0x33f628: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x2487cc8,0x33f628: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x23d6090,0x33f628: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x2458a20,0x33f628: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x24ab780,0x33f628: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x24d6568,0x33eeb8: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x24d26b0,0x33eeb8: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x2405b60,0x33eeb8: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x2485440,0x33eeb8: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x2485440,0x33f578: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x254cce0,0x33f578: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x254fb98,0x33f578: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x253e338,0x33f578: stub
fixme:exec:SHELL_execute flags ignored: 0x00004100
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x2441678,0x33f2b8: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x23ff958,0x33f2b8: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x23de798,0x33f2b8: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x23de798,0x33f2b8: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x2418aa8,0x33f2b8: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x2418aa8,0x33f2b8: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x23fa248,0x33f2b8: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x23fa248,0x33f2b8: stub
libgluezilla not found. To have webbrowser support, you need libgluezilla installed

fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x2490470,0x33f2b8: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x2490470,0x33f2b8: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x2490470,0x33f2b8: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x2490470,0x33f2b8: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x2490470,0x33f2b8: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x2490470,0x33f2b8: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x2490470,0x33f2b8: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x2490470,0x33f2b8: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x246d368,0x33eb48: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x246fe28,0x33eb48: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x246fe40,0x33eb48: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x246fe40,0x33eb48: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x246fe40,0x33eb48: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x246fe40,0x33eb48: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x246fe40,0x33eb48: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x246fe28,0x33eb48: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x246fe28,0x33eb48: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x246fe28,0x33eb48: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x246fe40,0x33eb48: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x246fe40,0x33eb48: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x246fe40,0x33eb48: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x24f50f8,0x33eb48: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x24f50e0,0x33f208: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x24e85b0,0x33f208: stub
fixme:gdiplus:GdipGetLineSpacing ignoring style
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x24b72e8,0x33f208: stub
fixme:wincodecs:PngDecoder_Block_GetCount 0x24f7c08,0x33f208: stub
fixme:gdiplus:GdipGetLineSpacing ignoring style

Unhandled Exception:

System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object

  at System.Windows.Forms.WebBrowser.Navigate (System.Uri url) [0x00000] in <filename unknown>:0

  at System.Windows.Forms.WebBrowser.set_Url (System.Uri value) [0x00000] in <filename unknown>:0

  at (wrapper remoting-invoke-with-check) System.Windows.Forms.WebBrowser:set_Url (System.Uri)

  at GVLauncher2.Main.InitializeComponent () [0x00000] in <filename unknown>:0

  at GVLauncher2.Main..ctor () [0x00000] in <filename unknown>:0

  at (wrapper remoting-invoke-with-check) GVLauncher2.Main:.ctor ()

  at GVLauncher2.Program.Main () [0x00000] in <filename unknown>:0

[ERROR] FATAL UNHANDLED EXCEPTION: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object

  at System.Windows.Forms.WebBrowser.Navigate (System.Uri url) [0x00000] in <filename unknown>:0

  at System.Windows.Forms.WebBrowser.set_Url (System.Uri value) [0x00000] in <filename unknown>:0

  at (wrapper remoting-invoke-with-check) System.Windows.Forms.WebBrowser:set_Url (System.Uri)

  at GVLauncher2.Main.InitializeComponent () [0x00000] in <filename unknown>:0

  at GVLauncher2.Main..ctor () [0x00000] in <filename unknown>:0

  at (wrapper remoting-invoke-with-check) GVLauncher2.Main:.ctor ()

  at GVLauncher2.Program.Main () [0x00000] in <filename unknown>:0

 

Tutul Thursday 24 July 2014 at 0:45
Tutul
Moderator

Les fixme c'est généralement peu important. Par contre, là l'erreur provient directement du programme et pas de wine... J'ai l'impression qu'il essaye d'accéder au navigateur web system


Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
Lapindicite Thursday 24 July 2014 at 0:48
Lapindicite
Moderator

Ouais ouais justement, je parlais du "libgluezilla" et du jolie [ERROR] :).

Bon, je vais me coucher, je reprends ça demain ;).

Tutul Thursday 24 July 2014 at 1:02
Tutul
Moderator

Il faudrait avoir la librairie libgluezilla d'après ce que je vois et sinon wine à l'aire de bien supporté le jeux (pour le moment)

 

EDIT : bonne nuit et, peut-être, à demain :)

Ändrat av Tutul


Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !
Lapindicite Thursday 24 July 2014 at 11:47
Lapindicite
Moderator

Je suis allé voir pour installer Libgluezilla, et apparemment il n'existe pas sur mac ...

Tutul Thursday 24 July 2014 at 22:31
Tutul
Moderator

Je ne garantie ABSOLUMENT pas que ça va résoudre le soucis de navigateur mais que se passe-t-il si tu installe internet explorer dans le wineprefix ???


Gentils modérateur dans mes bon jours - Attention, à tenir hors de portée des enfants. En cas de contact, veuillez immédiatement rincer à l'eau clair. Peut provoquer des sueurs froide !